淮滨论坛

[随笔] 我的父亲母亲

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这几天心情一直低靡。树园子的围墙年久失修,倒了十多米。天冷了,我的花花草草受尽冷风催也萎靡不振,想把园子里废弃的小温棚重新做起来暂时过冬用。我想叫我父亲帮忙砌墙建棚,他却一声不响的已经去上海打工了,上了年纪出外我一点也放心。收了花生,我说把那六亩地留着,不要再种庄稼了,每年累死个人,偏偏不舍,我都打算开春全部种果树,过几年不用那么辛苦,品种梨苗石榴苗都联系好了,保守的父母还是怕不靠谱,想着种茬小麦能收成几千块钱。我憋一肚子的火气,想着就算春天地里绿油油的小麦,我也得挖坑种树。每年拔花生晒麦子把人折腾的够够的!昨天临回家,给母亲打电话说做好吃的,马上回去了,她在电话那头吵吵:就知道吃好吃的!快回来!回到家,晒了满满一院子的花生,我简直看的眼花。辛苦的农民,何时才能轻松一点!我从十七岁自立,不再靠家里,如今妹妹也已毕业结婚,父母还奔波个什么呢?就在家帮我带着孩子种菜栽花的舒坦几年不行吗?虽然我们现在条件艰苦,但我有决心以后让一家人过的安宁幸福啊。
来自苹果手机客户端

7万

13级:大将

沙发
你说你在淮高学习很棒,这我相信,文章写的还算顺畅。但距文学还有一定的距离。
来自苹果手机客户端

板凳
接上。当年我妹上大学时候,父亲送她去学校。办完手续天都黑了,妹妹安排宿舍了,爸爸准备回家。汽车站火车站没有当天的车了,他就又回到学校附近,看到有住宿的地方。他以为十块二十的就能睡一晚,一问一两百,我父亲懵了,他从来没曾住过旅舍和宾馆,以为别人骗他呢,又问了几家,都是贵。他不舍得,去学校围墙附近,想找个空地方睡一晚。正好开学期间有很多大学生在校附近摆摊卖新生需要的杂货。我父亲看看想花几十块钱买个被子,能铺报纸在地上睡一晚,第二天还能拿给我妹在学校用。那个大学生问他买被子给孩子用吗?他说送孩子没车回了想露宿一晚。几经寒暄,热心的男同学把我父亲安排到他的宿舍住了一晚。当父亲回来一直夸那个男生心眼真好时,我忍不住背过脸流泪,不是因为别人的热心肠,而且我可怜的父亲!为了孩子,学费一两万都花的高兴,都不肯为自己花上一百块钱!而我们还时常在外面胡吃海喝,一通乱买,都不会觉得愧疚吗?现在每次回家,我都买上很多水果,因为他们从不舍得买,我告诉他们城里的水果便宜的很,都是批发价,因为他们一年半载也不会来县城一趟。每次回去都欢颜笑语,只为让他们觉得我在县城很好。唉,他们是父母,我也做了父母,现在外界什么东西都对我没有吸引力了,一心只想父母好孩子好,他们都好我才会在这拥挤喧闹的社会里感到安宁,才能为了那个一直想要的景象勇往直前。爱他们。
来自苹果手机客户端

地板
唉,年久失修啊 。该有十年没翻过书了吧,现在能说两句顺畅的已经了不得了
来自苹果手机客户端

8级:上校

写的不错。把写文章当作倾诉也是一种方式,只要注入真情实感就行。
来自苹果手机客户端

藝墨 发表于 2016-11-6 10:28
写的不错。把写文章当作倾诉也是一种方式,只要注入真情实感就行。

天冷了废话也多了
来自苹果手机客户端

1万

12级:上将

以后最好写完了一次性发出。这样影响阅读

8级:上校

阳光花艺 发表于 2016-11-6 10:32
天冷了废话也多了

我只所以走进来,是因为只要写父母的文章我必看无疑。但感觉你似乎除了体恤和因为自己有了孩子才有了的那份理解,似乎没有真正应该表现的"感慨"(希望你能理解"感慨")。
来自苹果手机客户端

藝墨 发表于 2016-11-6 11:24
我只所以走进来,是因为只要写父母的文章我必看无疑。但感觉你似乎除了体恤和因为自己有了孩子才有了的那 ...

等我再活几年就能有点感慨了吧
来自苹果手机客户端

1万

12级:上将

开头跟父母有矛盾
来自苹果手机客户端

淮河左岸 发表于 2016-11-6 12:31
开头跟父母有矛盾

不是有矛盾,是有埋怨,不想让她们那么辛苦,偏不
来自苹果手机客户端

7万