淮滨论坛

楼主: 心动在线

天鹅昨又来

7级:中校

白老爷 发表于 2016-11-7 19:17
刀枪不入?太神奇了!我再换把狙试试,看看你这老狐狸脑壳有多厉害

嗡嘛呢呗咪吽,难道俺真是唐三藏转世,今东土大唐神州,有一化名为白老板的小妖,眼看被俺絮叨的欲仙欲死,欲颠欲狂,已经神智不清开始说胡话了。奉劝施主,苦海无边,回头是岸。早死早托生!重入轮回,一心向善,争取下世,脱去妖身,做个好人。

10级:少将

按省的统一安排,到南阳去开展全国水鸟同步调查,外出几天没有上网,不曾想因我的小贴引起朋友一场争论,还时有激进不妥言词,我的罪过!。。。。。
此贴所发图片是学ps的初作,确实不好,在此谢谢高抬我、帮助指点我所有朋友,我发帖的目的是想用镜头的力量唤起全社会对鸟类、对大自然的热爱和保护,没有功利目的,谢谢朋友捧场。
现将我在论坛上发的《家门前拍伯劳》的旁白复制上,也算对朋友一个交代,肯请不要在争论了。
拍鸟是个苦差事,也是个烧钱的行当,对鸟网中的大师、导师们来讲是事业、是艺术、是情操和生活,对我来讲也就“附庸风雅”了,是锅中不添水干烧。
        我也梦想能到全国各地拍,甚至拍到国外,可悲催的是我的时间我不当家,我口袋的银子更是少的可怜,梦想也就只能在梦中想想,好在淮滨有个省级湿地自然保护区,家门前有个湿地公园,鸟种多,种群数量也大,还好拍,所以一年中五十多个双休日我也没闲着,虽没拍到稀奇古怪的鸟,但也拍了不少面熟的,虽没拍出来大片、精彩片,可我用三年时间把淮滨的鸟快拍了个遍,哪是不走的,哪是冬天来的,哪是夏天来,它们谁何时来何时去也了解个八八九九,拍的漂亮与不漂亮的照片装了一个u盘,时不时拿出来自我陶醉一番。
         有时想我冬天冻得半死,夏天热得半死,老婆在家干家务累的快死,值得吗?
         唉!我这条件本不适合拍鸟啊!
         我不敢给大师比、不敢向导师学,我就在门前怕。
         下午没去拍水雉,就在家门前怕伯劳

心动在线 发表于 2016-11-8 07:07
按省的统一安排,到南阳去开展全国水鸟同步调查,外出几天没有上网,不曾想因我的小贴引起朋友一场争论,还 ...

看看心动兄这气度,追求,某些人得学着点,心动兄对拍鸟的痴迷,执着,坚持,努力,俺是非常欣赏的,虽然我并拍不好鸟,也不喜拍鸟,对一个事情能上升到‘痴迷“的高度,还怕这件事情干不好吗?
对此图本来俺就是针对性提点意见,奈何被某些人,挑拨离间,鼓弄唇舌,在心动兄这里叨扰了,期间也说了过激的话语,抱歉!
拍鸟俺不擅长,但应该和风光后期的要求,有相通之处,我觉得心动兄的照片,焦段不够的话,可以适当裁剪,以突出主体,适当的锐化,色彩调整也是必要的,一些浅见,供参考。
心动兄对PS的掌握已经达到可以合成图片的地步了,进步神速!单纯用PS素材来表达想法是可以的,但一般要标明,如果拿这种PS合成的图片去参赛的话,会被退回的
我从地狱来,要到天堂去,路过人间。

头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

白老爷 发表于 2016-11-8 13:39
真有本事你粉丝早出来挡了,谁还吊你,不要老脸!就知道指手画脚!死了算了

终于露出阁下的狰狞面目了,是非公道,自在人心,不知楼主从何处得知本人年纪的呢?口口声声,老畜生!本人今年虚度光阴四十有二,也算年近半百了吧!但自己觉得,岁已老,心尚青,老畜生这个称号是不敢领取的,还是你自己拿回家孝敬给自己亲人吧!最后再回复你一段话,就不搭理你了,掉价。
总是看别人眼色行事会沦为庸俗,为了彰显个性而特立独行也好不到哪去---林语堂

这是香港导演陈嘉上的一番言语,拿来共勉吧!
批評有善意的,也有惡意的。善意的批評源於看到不足,希望接受的人能改善,能繼續往前。惡意的就只是想傷害消滅,對這種批評實在無需太再意,別把辱罵和批評混淆了。反之善意批評是寶,我珍之重之。

头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

来自苹果手机客户端
签名被屏蔽

白老爷 发表于 2016-11-8 21:25
一开始你说照片有问题,我回了句“要不让天鹅重飞一次”,你给我科普图片,你不是班门弄斧吗?!,都 ...

本不想再搭理楼主,奈何楼主像一帖狗皮膏药,实在是恶心人,冒着掉价的风险,还是说几句吧!《黄山归来不看岳》出卖了我?出卖什么了?莫名其妙!我手中器材无法和心动兄他们比,不错,但这也不值得我羡慕好吧。器材各有各的用处,拍鸟的长焦你拍个广角风光给俺看看,俺喜好风光你让我扛着640背着1DX去爬山,你在开玩笑吧!按你的逻辑,只有15-20万以上器材的人才是玩摄影了,其他通通靠边去,器材比不上人家,还现什么事!不知这套歪理是你那浆糊脑子杂琢磨出来的!还装个人五人六的来谈摄影。。。会点PS就不得了了,不知道咋显摆好了,恶心!有本事,你拿出你自己拍的原始照片,拿出来晒晒,也好让俺瞻仰下大师的风范。别光在这里冒充大师,指点江山!装的是你好吧,拜托PS大师别拿你P的照片来谈摄影好嘛!
人话都看不懂了,我原话是---我感觉应该抠图,蒙版,分层处理妥当点,当然我只是说说,我也不擅长。我说我擅长PS了吗,我是在教别人吗?何况我也教不了,确实不会。拿自己会点PS来以己之长,克敌之短!好手段。。不会修图,但你那图修的粗制滥造还是看的出来的。PS不杂样,搬弄是非,倒是你擅长的,我只是说心动兄修图的一些缺点,却被你渲染成了否定心动兄整个成绩了,我只是在提点意见,被你说成,以老师自居了,在摄影版块也混了段日子了,我是啥样人,大家看在眼里,阿谀奉承话,俺说不好,也不想说,在网上交流只想能真诚交流,找到同好,发现自身不足,共同进步。我以前的所有的回复帖子,只要是图片有缺点的俺一定会指出来,这都有据可查,提意见原因俺已经阐述过了,不再赘言。心动兄发的鸟片,我也基本浏览过,为啥以前没见蹦出来,充当大尾巴狼?善意的提醒被你说成了,好为人师!我也是无语了。一些好的帖子我也不惜赞美之词!自己的帖子别人的提的意见,我都谨记心间,从不敢以老师自居。不知楼主这种以小人之心,揣摩君子之腹的能力是哪来的?莫不是身上妖毛没褪净,也不过是个不敢露头,披着小号人皮的小妖罢了!

白老爷 发表于 2016-11-8 23:04
你说你眼睛瞎不瞎,为你让你明白ps的境界,我连续上了三张图,你个老不不要脸的,硬是没看出第一张咋回事! ...

楼主来砸场子的原因,相信大家也看出来了,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨!使用逻辑倒推法,恨容易就能判断出楼主是何许人士了,如果你能提点针对性的意见也算你做功课了,只是一棍子打死,你那拍的不行,比百度上面的差远了,题材落后了,这些空泛的语言是为了掩盖你对摄影的无知吗!你能拿出哪怕一张自己的摄影作品吗?如果只是提点意见就被追杀至此,恶意辱骂,人身攻击,楼主的心态素质也未免太让人心寒齿冷了!附上这位白老爷的言论供大家欣赏。这里人气不行就发到淮滨热点板块上面去,我倒要让大家看看这个白老爷是个什么货色!
八十岁老太婆靠着自家屋山吃面条。——莫名的想起这句歇后语,同时对你实在是无语了
我就奇了怪了,你自己真就觉得皮厚就无敌吗?
你是真不要脸!你要真是脸大,楼主早出来向你讨教了
你不说会死吗!真几把恶心!
吊贡献没有,大屁眼子镶个了几颗假牙,哔哔不止....
你个不要老脸的又该来收尾逼逼不休了
大屁眼子,不要吊他个老畜生!
谁还吊你,不要老脸!就知道指手画脚!死了算了
你个老不要脸的不要不承认,手中的法器和心动他们没得比,人家都是15--20万以上的东西,你还吹的有条有理,你的法器到淮南湿地就是死鱼一条,几百米的距离,你那是“橡皮棍”是吊事不谈!!装,继续装,不要脸~!!!
说实话,你的东西哄哄喷子还行,这样吧,为了表示对你的尊重,我还是说声—我去你大爷!

头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽