淮滨论坛

[随笔] 兄弟,你好

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今晚,周五的夜晚,世界流光溢彩;今晚,我还在加班,兄弟远在信阳等我。本来想着夜晚晚走一会儿能买票夜晚赶到信阳和兄弟见一面然后明天早上再坐车赶回郑州的,可是很多事总是自己不能掌控,当我兴冲冲地买完火车票然后又大转弯地退掉时,心里也是有点和高考失利时的凉色心情类似吧。     让我理清一下思绪,我和刘东洋、杨晨、刘俊、赵坤是在高中就认识的,而且基本都是刚入学不久就熟识的,说起具体原因,也不好解释清楚,大概只能解释为臭味相同吧。后来,我们高二时曾经疯狂了一段时间,导致成绩有所下降,然后又一起醒悟都开始努力学,然而,俺考的还是很不如意。再后来,我们就都上大学了,杨晨在信阳师范,东洋君在株洲大学,我、刘、赵都在郑州上,虽说平时联系次数明显减少了,但是,我们心里都清楚,这辈子,我们都是铁哥们儿不会因为什么而减弱的。四年大学,见过大概几次吧,每次见面都很高兴,像是杜甫写的《赠八卫士》里的一般,“人生不相见,动如参与商。今夕复何夕,共此灯烛光。”是啊,我们的感情是深厚的,只是从来不愿说出来罢了,我们曾经一起疯狂过,一起闯荡过,一起为人生种种失意与背叛而相视举杯痛哭,然而这些都不重要了,都过去啦,过去了。
     再看看现在吧,兄弟们都比以前稳定了,无论在思想还是现实上都是如此。其实没见东洋君有段时间了,确实是有点想念的,他明天就要参加面试了,我很想亲自去为他打气一举夺魁,没想到却很遗憾地无法成行。
    幸好,至少还有杨晨在他身边鼓励他一往无前。想想有他就够啦,杨院长也是兄弟们的榜样,年轻有为大有前途。我们都无一例外的出生于不富裕的家庭,基本都是农村的,这么多年来一步步、一脚脚走到现在都很辛苦。可是,不这样哪有第二条路呢,为了父母,为了将来的老婆孩子啊! 我们也都是很孝顺的人,尽管父母也许文化都不多,但是他们用言行身教却教会了我们太多太多用课本与地位无法换来的做人意义。
    不扯那么多了吧,有点跑题了感觉。明天,东洋君就要面试啦,这是人生的一场抉择,没有后退之路唯有前进,我们都经历过不少的挫折,我甚至至今仍然对13年淮滨信用社面试失败愤愤不平,但是,真正的男人就应该会有如此历练吧也许。 今晚我不在信阳,不能明天亲自送他去面试地点,但是,我会虔诚地为他祈福,为他加油呐喊:兄弟,战斗吧!!!!!!                                                                                                                                    ————2016年1月15日夜写于郑州紫荆山

插入

编辑

psb (4).jpg (105.14 KB, 下载次数: 16)

psb (4).jpg

1万

12级:上将

沙发
啤酒

板凳

有一点吧

淮固@啤酒 发表于 2016-1-16 14:09
怀旧伤情

有一点吧
来自安卓手机客户端

4级:中尉

地板
有空多聚聚,比什么都好。
以德报怨,何以报德?

7万

13级:大将

原来邓湾中学有个赵坤
来自苹果手机客户端

哦,这个赵坤在北岗桂花村那边住赖[嘻嘻]

寻找姚黄 发表于 2016-1-16 15:43
原来邓湾中学有个赵坤

哦,这个赵坤在北岗桂花村那边住赖
来自安卓手机客户端

7万

乡土信阳红烧肉 发表于 2016-1-16 15:46
哦,这个赵坤在北岗桂花村那边住赖

奥,我们学校赵坤考到郑州去了。你提到郑州,我以为是该同志呢
来自苹果手机客户端

邓湾我有高中同学叫王晨光,还有王涛和王泉

寻找姚黄 发表于 2016-1-16 15:48
奥,我们学校赵坤考到郑州去了。你提到郑州,我以为是该同志呢

来自安卓手机客户端

是啊

华哥 发表于 2016-1-16 14:46
有空多聚聚,比什么都好。

是啊
来自安卓手机客户端

7万

乡土信阳红烧肉 发表于 2016-1-16 16:29

来自苹果手机客户端

淮高的王树帮老师以前是我的高中班主任,现

寻找姚黄 发表于 2016-1-16 17:37

淮高的王树帮老师以前是我的高中班主任,现在他退休了已经
来自安卓手机客户端

1万

1万

12级:上将

干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。