淮滨论坛

【网友爆料】农民存单丢失,农村信用社渎职责任应由谁负?

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
尊敬的广大网友:
                        你们好!
               我名叫李兰亮,男,44岁,汉族,农民。住河南省淮滨县固城乡王营村民组。我是一个饮誉周边村组的弱势群体,现在我泪水和笔墨齐下,通过上网向广大网友倾诉一下,事关我的存单丢失,农村信用社渎职责任应由谁负问题,请各位网友在网上发表自己的看法和评论,以支持我讨还公道。其事实经过和原因如下:我是2008年2月份将我外出打工多年所结余的一万五千元现金,全部存入淮滨县固城乡农用信用合作社,存款期为一年。存款后我便外出打工,临走时我便将一万五千元存单放于床下妥存起来,2010年元月21日会回家后便在床下寻找存单,结果该村单已丢失无踪影。故于次日上午我匆忙到固城乡农用信用合作社要求挂失,社出纳员赵丽称,挂失必须出示本人身份证和所有在该社的存款单。根据赵丽的安排,我向赵丽出示了原在社一张五千元,一张六千元,一张二万元的存单及身份证一并交给了赵丽,就地输入了电脑后,将我交给她的三张存单和身份证归还给我,少许赵丽告诉我你存的一万五千元存款单电脑上没有。于是我便乘兴而来,扫兴而归。之后我又于元月31日又到该社要求继续查询,该社会计黄立让我把我的身份证和户口薄给他过两天来听结果。几天后我到该社询问黄立,回答是“电脑上没发现这笔存款.”在屡查无果,万般无奈的情况下,于2月6日我找到该社主任马贺平要求给予在电脑上再查一下我的存款,此时,这位马主任竟极不耐烦的称,县联社和我社均已查过电脑,没有发现你的一万五千元存款,故拒绝再查。2月9日早晨我村支部书记李庆林到邻居李庆富家喝喜酒,碰见我很严肃的对我说:“你以后不要到信用社去了,信用社马主任已经和县公安局固城派出所报案了,你如果再去,他们就要给你抓起来。”当时我理直气壮地说:“我到信用社是要求查我的存款,我既未干扰他正常营业,又未无理取闹,他有什么权利叫公安抓我?”3月27日上午9时,我再次到信用社后院找马主任给我一个说法。当我们正在交谈中,由营业大厅后门出来一个女工作人员,马主任喊她问:“去年向他(指我)这样的案件有几起?”那位女同志回答:“去年发生很多。”此时这位马主任顿时陷入了深思中。片刻,马主任躲开我便给固城派出所打电话约五分钟时间,来了两位公安干警规劝我回家。3月28日上午我刚走进信用社营业大厅,马主任见状立即打电话给派出所,来了一个干警在营业大厅对我进行了非法拍照。更严重的是:于3月31日上午固城派出所两名干警驱车赶到王营村支部书记李庆林门口让李庆林将我喊道干警面前,该两名干警在没有向我出示拘留证和逮捕证的前提下,强行将我押进警车拉到固城派出所,非法进行审讯,逼供诱供,多方威胁,强行让我承认涉嫌犯扰乱金融罪,予以签字画押。当时我正义严词的称,我多次到固城信用社要求查询我丢失的一万五千元存款是正当的维权行为,我多次到固城信用是个从未与该社工作人员发生过口角,更没有无理取闹,究竟我何罪之有呢?为此我拒绝签字。该两名干警其中一名干警在理屈词穷的情况下竟火冒三丈对我泼口大骂,并指着我恶狠狠的扬言:“要是前几年我活活整死你。”尽管事实如此,该两名干警竟滥用职权肆意枉法,用警车将我拉送到县公安局呆了两小时,才将我拉会派出所无罪释放。
              2010年4月29日,我到郑州,30日找到河南省农村信用联合总社,一位姓陈的工作人员跟我说,一定把这件事查清还你一个说话,陈说你到2010年5月5日给信阳联合总社的负责人打个电话,他的电话号码是:13607606869,我到5月5日给他打了电话,他说,淮滨县公安局已经查过,回执单都给你了,我去公安局打听结果没查,回执单也没给我,在给他打电话已经无人接听,我5月31日在到该社问马主任,他说信阳联合总社已经查过,我说信阳联合总社说他没查,他又说派出所查过,我又问派出所,他们说没查,在找到马主任,他就说派出所查过,其它什么都不说了。
           我的存款何时能要回来。
       身为淮滨县固城乡农村信用合作社主任的马贺平,在我们的接触中,其信口雌黄的宣称,全国信用社存款丢失就我这一例。此称完全是信口开河另有企图,不能成立。在我存款丢失之后,通过我走访据我所知,近年来在固城信用社存款被盗案件就有数例。如与我同村的一个名叫李瑞女村民,曾在固城乡农用信用社存款六千元,因存单丢失,其多次要求该社履行职责在电脑上查找,该社领导根本不予理睬,迄今无果。又如安徽省阜南县关堂镇永店村谢小湾对的村民谢法彬曾在固城乡信用社存款两千元,存单丢失曾到该社八次要求予以查询,但始终无果。第九次谢法彬说与该信用社出纳赵丽要好的亲戚从中说合,经查确存有这笔钱,赵丽要求给他保密才退给谢发斌两千元了事。

综上所述,受害人认为,我一万五千元存单丢失,我到淮滨县固城乡信用社挂失要求查果是正当的,合理合法的维权行为,作为贵农村信用社主任的马贺平理当履行职责,详实查证,依法惩处,换农民一个清白与公道。可是身为固城农村信用合作社主任的马贺平竟滥用职权,非但徇私枉法徇情枉法有发不依执法不严对本单位监守自盗的严重违法犯罪行为听之任之不予追究,反公然恶意串通公安机关个别腐败分子给受害人扣上所谓:扰乱金融的罪名,企图予以收监,制造冤案。总之其违法犯罪情节严重,性质恶劣,手段残忍,其行为已触犯《刑法》构成犯罪,为维护法律尊严,社会正义,司法公正,现我特向广大网友强力呼吁,恳请广大网友伸出援助之手,予以支持,不胜感激!
                                                                                                                    受害人:李兰亮
                                                                                                                电话:13120999603
                                                                                                                  2010年6月28日
谁人挡我仗剑独行的霸气? 谁人解我横槊赋诗的悲伤?

10级:少将

回 18楼(小四123) 的帖子

可能你说的是乡镇银行不会排队那么长,我说的是县城的情况,三四个小时也可能有,但我可能不会等那么久,有一次我等的实在没办法,上午还要赶车去外地,时间来不及就没办了,(两个小时我是亲身经历过的,)不信你可以去老淮高旁那家ICBC体验一下!
James   zhan

1级:新兵

回 9楼(等你) 的帖子

在老家即使过年最为繁忙时候也不存在让你等上3-4个小时的事情 所以请不要夸大
银行的工作人员也是人 基层的工作人员一年只有元旦 和初一 初二三天休息
每天却要办理上百笔业务
而且你要知道每个乡镇有多少户粮补 农补 树补还有养老保险 工资 水煤电气费等等
所以请不要把一切的过错都全部归结于银行速度慢 效率低 服务态度不好
当你亲身体会一天就知道是什么样的情况了

1级:新兵

首先大家要知道如果他在银行确实存了这笔钱那么就一定会在电脑上有记录 而且没有存单是无法把钱取出来的 应该办理取款业务的和负责管钱的是两个人 不存在串通的嫌疑 因为每个人都是要做到任何业务都有案可查的 也就是说承担责任的
其次假设这笔钱时存在的 我们回过头看看当初存钱需要什么手续 钱 填写的存款凭条 还有身份证
这个时候请注意身份证上的名字和号码 如果你现在拿去查询的身份证号码和名字和当初存入时候的身份证号 名字有一丝不对都是查不出来的 所以你最好自己看看是否在存款后更换过身份证或者名字
然后要知道无规矩不成方圆 在银行有个原则 叫存款有息 取款自由 为储户保密   也就是说不是说你想查询就查询了 按照统一规定你必须提供查询需要的证明 本人身份证(当初存款时的身份证) 存款类型 金额 存入日期 存期等才能为你办理查询 否则你只有是法律上规定的有关机关凭有关手续才能查询
然后 查询不到的原因还有就是你存款用的并不是自己的名字和身份证 可能是你家人的 不要认为自己的记忆力就是最好的 人的记忆力永远比不上机器
还有银行工作人员一天少则要处理上百笔业务 他们也是人 也有感情 你无理取闹 不听解释或者不配合工作 出现争论也是难免的
只要你提供了相关手续 或者说确实是存在这笔款项 而且你拿去的是你当时的身份证 我想不会出现不给你查询 这个世界就是你尊重我 我尊重你  你好 我好 大家好的
所以和和气气说 态度能解决很多问题

回 15楼(零上负八度) 的帖子

呵呵!

8级:上校

老同学,淮滨没简单的事!压死一只鸭子都有可能判刑几年的。

7级:中校

这么简单的事搞的这么复杂

希望早日解决.........................】
这就是我

7级:中校

早日解决.
每-天都是一年中最美好的日子。

回 9楼(等你) 的帖子

确实 、我们每天的营业额都要存、光排队就可以等3 --4个小时、
宠辱不惊、看庭前花开花落... 去留无意、望天边云卷云舒....

6级:少校

那么黑暗啊,
做人要有菩萨的心肠,做事要有狮子的力量和速度!

我认为,有这回事!在老家时,听说过!
在农村,老实人经常被漠视!或者在银行,看着这样,就来气,
又一次,去那个啥银行,叫“爱存不存”的银行,现在不是要取票排队嘛,(几次都是超多,正常等的话,要一个多小时,)观察了一下,大厅的保安,隔一会就去取一张票,留在自己那,碰到熟人或啥的(美女,,,)就会给他(她),衣着不上档次的老百姓,只有一个字,等,,