淮滨论坛

二手房

10级:少将

yu真真假假 发表于 2019-08-05 23:04
楼主的意思是买卖双方共同协商,以类似于银行按揭贷款的方式,分多期私下付款的方式,并不是在银行办,是私下里解决

这是未下证之前卖房的下下策,上上策就与论坛中介无二了,只押几万元钱.我这种是可押70万,只是以类似银行按揭贷款的方式还这70万,以后证下来之后,如果买房人想拿到证,就只能提前还款/30年后还清本息
来自小程序

9级:准将

倾城月色凉如水 发表于 2019-08-05 23:13
这是未下证之前卖房的下下策,一般情况下,就与论坛中介无二了,只押几万元钱,我这种是可押70万,只是以类似银行按揭贷款的方式还这70万,以后证下来之后,如果买房人想拿到证,就只能提前还款/30年后还清本息

那问题是这个证是谁的名字呢?是买房的人名字你不放心,是你的名字买房人不放心,个人感觉这条路不太好走,谨慎一点好,毕竟不是小数目

yu真真假假 发表于 2019-08-05 23:15
那问题是这个证是谁的名字呢?是买房的人名字你不放心,是你的名字买房人不放心,个人感觉这条路不太好走,谨慎一点好,毕竟不是小数目

证肯定是我的名字,剩余的70万及利息没还完之前房子产权依然属于我,只有还完后才能过户到买方名下,风险最高的是卖方,而非买方,毕竟没有担保人
来自小程序

9级:准将

倾城月色凉如水 发表于 2019-08-05 23:18
证肯定是我的名字,剩余的70万及利息没还完之前房子产权依然属于我,只有还完后才能过户到买方名下,风险最高的是卖方,而非买方,毕竟没有担保人

可是买房的并不一定这样想啊,如果碰到不良的卖家钱付了后面又不给过户,买家也怕碰到这种情况,最好是有担保或者是有双方都能信的过的保障才行

yu真真假假 发表于 2019-08-05 23:21
可是买房的并不一定这样想啊,如果碰到不良的卖家钱付了后面又不给过户,买家也怕碰到这种情况,最好是有担保或者是有双方都能信的过的保障才行

押的可不像是中介机构那种的几万,押的是70万及利息,风险特别大
来自小程序

yu真真假假 发表于 2019-08-05 23:15

二手房的第一个证都是卖方的,买方想拿到证必定要过户才行,又不是一手房,全国各地都是如此啊
来自小程序

倾城月色凉如水 发表于 2019-08-05 21:07
在中介挂的是成本价,需要全款,目的是收回老本,但我发现以全款成本价的方式还是有很多人接受不了,才出此下策的,很担心买方耍赖,毕竟无人担保

给中介说啊,既然是中介那就是中介担保啊
一直努力学习,永无止境,活到老学到老

yu真真假假 发表于 2019-08-05 23:21

买卖双方都放心的方式只能通过银行,余款及利息只是买方与银行之间的事情了,与卖方再无关系,因为买方贷款下来后,银行会将余款打入卖方帐户,银行坐收本息,一旦断供,银行会通过法院查封并拍卖房产.
来自小程序

倾城月色凉如水 发表于 2019-08-05 21:01
100万在前年都买不到别墅,老家别墅只有屈指可数的几处(前年售价已经超过150万了),其余都是普通民房,我买房前都了解过了

现在100万买别墅都很多

学无止尽1 发表于 2019-08-05 23:32
给中介说啊,既然是中介那就是中介担保啊

中介卖房的方式与我说的这种完全不一样.按中介的方式,会押几万元钱,过户后结清,适合总价一般的房子,不适合我家房子,我的这种方式类似于银行的按揭贷款,但风险却是由我个人承担,毕竟压的不是几万,而是70万本金及利息.我这样说的话,你应该就明白了,卖二手房的下下策,卖方所承担的风险特别大
来自小程序

学无止尽1 发表于 2019-08-05 23:35
现在100万买别墅都很多

那不是别墅,那是农村常见的自建房,淮滨的别墅屈指可数,前年最便宜的一套就150万了
来自小程序

倾城月色凉如水 发表于 2019-08-05 23:38
中介卖房的方式与我说的这种完全不一样.按中介的方式,会押几万元钱,过户后结清,适合总价一般的房子,不适合我家房子,我的这种方式类似于银行的按揭贷款,但风险却是由我个人承担,毕竟压的不是几万,而是70万本金及利息.我这样说的话,你应该就明白了,卖二手房的下下策,卖方所承担的风险特别大

我懂了,是自己私自和买房子的人谈,每年给多少,多久给完,之前我买房子也是这样的先给一大半,剩下的一年还完,因为钱不能一下子拿出来,我在一年内给清了所有的钱,这个确实要看人品的,不知根知底是不能这样的