淮滨论坛

楼主: 魅力2008

[讨论] 浅析三线、四线城市以及地、县市的房地产价格走式

8级:上校

引用第34楼暂时停止接触于2008-11-11 01:21发表的  :
楼房建筑成本只有679元,包含什么贴瓷砖什么的。
本人开了新帖子,有时间来看。
已经浏览过你的帖子!~```
是的,大城市房子的成本就3 \\ 5千,可被开发商炒作到上万元
这正是我文章中所提到的大城市房地产价格泡沫必然破裂的理由
由于,中国人口众多,城市化进程在逐步加快,必将催生中小城市房地产的快速发展!

8级:上校

引用第35楼白露河畔于2008-11-11 08:48发表的  :
目前整个房产市场步入困难时期,
面对这个非常时期,
主流消费群体的钱大多套在股市上,
不过他们并未打算在房子上投入多少。
前期房价增势迅猛,
.......
老友分析的相当专业,
库存房 举步维艰
降价是销售的最好途径

新开发楼盘会很慎重
全球经济回暖尚须时日
俺的日子也越来越不好过了
别忘了给我留个位置
呵呵

11级:中将

引用第37楼魅力2008于2008-11-11 09:25发表的  :

老友分析的相当专业,
库存房 举步维艰
降价是销售的最好途径

.......
呵呵
老朋友又来刺激俺啊。
排行老九还是哥...

7级:中校

LZ说话还挺中肯的,可圈可点,不像那欣城售楼部,一味的吹嘘自己的多好而去贬低别人。
同是搞房地产的,态度就决定一切了。

不过说句实话,我不是很看好农村人口来城镇买商品住房的,一来不一定他们有钱可以直接买下来,按揭对于城镇人口都比较新鲜,更别提农村人口了。二来按揭的话,没有固定收入也是白搭,毕竟你住进城镇了,就没法再去种地了,你就要想些其他赚钱的方法。

所以,在现有乡村住房普遍够用的情况下,政府也不强行拆迁,那么农村人口是不会轻易去城镇住的。
现在只是房地产的深秋时节而已
凤凰重生就是涅盘,野鸡重生就是尸变。

3级:少尉

引用第39楼暂时停止接触于2008-11-11 09:36发表的  :
LZ说话还挺中肯的,可圈可点,不像那欣城售楼部,一味的吹嘘自己的多好而去贬低别人。
同是搞房地产的,态度就决定一切了。

不过说句实话,我不是很看好农村人口来城镇买商品住房的,一来不一定他们有钱可以直接买下来,按揭对于城镇人口都比较新鲜,更别提农村人口了。二来按揭的话,没有固定收入也是白搭,毕竟你住进城镇了,就没法再去种地了,你就要想些其他赚钱的方法。

.......
本人非常同意你的观点,有道理.

1级:新兵

中西部农村的农民工目前已拥有部分技术和不少的资金,3、5万比较零散,如果能够集中做企业也不失为好的措施。现在沿海地区以出口为主导的经济发生问题,各地裁员较大,国家工作中心有想农村转移的倾向,原来以农补工的做法使30年来农村的发展很缓慢,这一切会随着政策的发展而发生变化。
县城房产的发展以及小城的发展必须与经济发展相协调,盲目的招商引资必将损害广大人民的根本利益,污染环境,拉大贫富差距。