淮滨论坛

[散文] 尘世

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我站在这尘世的路口,眺望那来时的梦,青春,岁月,往事,仿佛是那虚幻的风声,萧萧而立.我在这红尘之中书下思,挥下念,这些交织的爱恋,如烟如雾,氲氤而绕.星辰的眸子在夜色中而醉,那一抹羞红为谁而流露.一些话,一些人,一些回忆,是否真的存在过,这些人是否是真的来过,那留下片刻或悠长的情节,逐渐模糊了双眼.

文字在思绪中纷飞,心事越发苍凉,习惯了独来独往,习惯了沉入悲伤,习惯一人望星空而语,我无法抵御忧伤舞下的诗篇,亦是痴爱这些伤痛所赋予的凄美灵魂.

我在梦魇中呓呓而语,在灵魂的天空中落没而行,这些如泣如泪的字符中埋藏了多少悲怜与感慨,溢满了柔情万千,流淌出苍桑与爱恋.是开始,还是结束,这些诗行中酝酿了谁与谁的红尘旧事.梳一袭红妆,染一指胭脂,望月盈泪,凝影而思,旧事,旧事,已去也,唯落我在这世事中纠缠不清.

随风而行.在灯火交织的街头,在青石小苍的深处,藏匿了你前世的脚步,今生我寻觅而来,明月的辰辉落满了大地,迎我而来,清灯许许而舞,引我去纯净的圣地.

我已在前方瞻望,我已在今世等待,谁能告诉我最后一个脚印在哪里,谁能告诉我最后一滴泪将落在何方.我的笔端蘸满了红尘中最后一笔情,在阳光的熹辉中而立,爬上来世的山峰,迎落日而笑,迎稀月而泪流满面.那爱将开在相思的彼岸,我已诚心膜拜.

评分

诗雨 + 3
可可西里的风 + 10

荣誉会员

沙发
一看就知道是我们家雪飞
的贴子,先顶了在看
上 善 若 水 。 水 善 利 万 物 而 不 争 , 处 众 人 之 所 恶 , 故 几 于 道 。 居 善 地 , 心 善 渊 , 与 善 仁 , 言 善 信 , 政 善 治 , 事 善 能 ,动 善 时 。 夫 唯 不 争 , 故 无 尤 。

5级:上尉

板凳
论坛有你这样的版主,焉能不火!
我允许你走进我的世界,但决不允许你在我的世界里走来走去.

10级:少将

地板
引用第2楼愤怒的毛驴于2009-06-16 20:01发表的  :
论坛有你这样的版主,焉能不火!
同感
我不完美,可是我很真实,我不帅,可是我很酷,我不富有,可是我很快乐,我不多情,可是我懂得珍惜!!

5级:上尉

( ^_^ )不错嘛……
还不会用手机搜索?你OUT了!!

荣誉会员

尘世间
论坛中
因为有你而变得更加精彩
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

尘世间
论坛中
因为有你而变得更加精彩
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

10级:少将

今生我寻觅而来,明月的辰辉落满了大地,
就喜欢借一句
其它的你说可以就可以吧
我知道,我们的友谊很短,所以我很贪恋现在与你的时光  生活中有缘见面无缘相识     网络中有缘相识无缘见面. 每个人的内心世界都是一捧沙只有自己的心才能装得下 落花终比流水寂寞,有情终比无情孤独 日月更替,千古,难解人生悲喜; 雨雪交溶,轮回,不懂世间冷暖。

1万

12级:上将

我已在前方瞻望,
我已在今世等待,
谁能告诉我最后一个脚印在哪里,
谁能告诉我最后一滴泪将落在何方.
我的笔端蘸满了红尘中最后一笔情,
在阳光的熹辉中而立,
爬上来世的山峰,
迎落日而笑,
迎稀月而泪流满面.
那爱将开在相思的彼岸,
我已诚心膜拜.
冠盖满京华 斯人独憔悴