淮滨论坛

家家有本难念的经

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因为和婆婆关系不好,他和老公在一起干活,让我在家看孩子说我挣钱少,我不同意结果婆婆过年后就偷偷跑出去给她小女儿带孩子,公公还给我说小姑姐给婆婆开五千块钱每个月,可以帮寸家里,他自己也在外面找干活干,让我放心在家带好孩子上学做饭干干家务就行了我说那是你自己的亲女儿给不给钱都一样手心手背都是一样重,公公听了也很开心说我懂事,这段时间孩子放暑假了公公,和老公都让我去老公那里玩,想想平时给老公要生活费的各种问题我犹豫了因为平时生活费都要要好几次才给我,还说自己没有钱了,我说不行你就让他们谁会来照顾孩子我去打上班,他不同意让我再家好好带孩子这几天他给我打电话让我去说让我们自己座车去我说我晕大吧还有两个孩子要照顾没法座他说座小汽车太贵了,他说我和姐夫商量一下开他们的车回家接你们过来,可后面他就说没时间要上班开车回去来回太贵了说包个车让我们去,我想想今年钱难挣花费也大老公也不容易结果我也同意了他说车钱压金都给了一百块钱,我就问他房间有没有安排好去了有没有地方住,他说先和婆婆她们一起住一晚上改天再找房间我听到要和婆婆住一起心里顿时就平衡了因为和她关系不好不见她,我就说等你安排好了我们在去,现在我们先不过去了,他就发飙了你爱来不来,就挂断了我电话,我以为他晚上服个软哄哄我这事就过去了,没想到的是现在直接断了我和两个孩子的生活费打了好几个电话都不接发了好几视频也不回无奈早上厚着脸皮给公公打好几个电话才接通,他问我什么事,我说你儿子现在不问我和孩子的事了怎么办,他说他现在也问不了我们的事,问我啥情况,我说你儿子让我们去他哪里玩,他没安排好我们没去说等他安排好了再去他现在把我和孩子的生活费都断了,打电话发视频都不接了,他就说他问问他儿子到底咋回事就挂了电话,姐妹们我现在该怎么办啊。

8级:上校

渡劫 发表于 2024-07-10 16:10
嗯谢谢,你的指导意见我懂了

两个人的事最好别两个家庭参与 后期绝对要离婚 这是自古以来不变的事实

剑气纵横三万里 发表于 2024-07-10 15:57
有这个想法很好,也要问问自己,做没做好准备,是否有这个决心进行下去,因为你一旦决定后面的路会很艰难,首先面对就是来自对方和对方父母的压力,语言上的,心理上的,甚至可能利用到你父母,亲戚等等给你施压。所以你在做这些事的时候,最好有娘家人的支持,那样底气会更足一些。如果你经历过第一关,而且对方觉得你确实变了,来硬的不行了,那就来软的,你是否能经受住对方示弱,所以自己心里要订好目标,事情到哪个份上才是自己要的结果。个人观点,供参考。

嗯谢谢,你的指导意见我懂了

渡劫 发表于 2024-07-10 15:03
要想解惑,唯有自渡、先改变自己的不想其他

有这个想法很好,也要问问自己,做没做好准备,是否有这个决心进行下去,因为你一旦决定后面的路会很艰难,首先面对就是来自对方和对方父母的压力,语言上的,心理上的,甚至可能利用到你父母,亲戚等等给你施压。所以你在做这些事的时候,最好有娘家人的支持,那样底气会更足一些。如果你经历过第一关,而且对方觉得你确实变了,来硬的不行了,那就来软的,你是否能经受住对方示弱,所以自己心里要订好目标,事情到哪个份上才是自己要的结果。个人观点,供参考。

剑气纵横三万里 发表于 2024-07-10 08:53
这种情况不是一朝一夕形成的,不要奢望对方能有所转变,已经养成习惯了,想让他改变只怕是很难了,不要吵也不要闹,没有任何意义,因为不管是从哪方便来说你都被对方拿捏了,生活不是单方面一味地顺从和包容,想要改变现状,唯有自救,反思自己在这段关系中的位置,了解自己在哪些方面可能被对方“拿捏”,要增强自己的独立性和自主性。学习新东西,提升自己能力,找一份能养活自己的工作(一定要有自己挣钱的能力),增加自己收入和底气。孩子是你的,也是对方的,说这些不是说不让管孩子,只是不要完全被对方拿孩子绑架住。后续无论是在情感、时间还是空间上,都要适当的学会说“不”,保护自己的权益和感受。改变是一个渐进的过程,需要时间和莫大的决心。如果没有这个思想就建议不要做,一旦做了结果没坚持下去,只会让自己更难,痛则通,不痛则不通,相信自己能够克服困难,走出困境。记住,每一次的挫折都是成长的契机。自救并不意味着要完全放弃对方或这段关系,而是要在尊重自己的前提下,寻找一种更健康、更平衡的生活方式。通过自我提升和改变,来改善现状,实现自己想要的生活。以上,个人观点,仅供参考,祝好。

要想解惑,唯有自渡、先改变自己的不想其他

7级:中校

剑气纵横三万里 发表于 2024-07-10 08:53
这种情况不是一朝一夕形成的,不要奢望对方能有所转变,已经养成习惯了,想让他改变只怕是很难了,不要吵也不要闹,没有任何意义,因为不管是从哪方便来说你都被对方拿捏了,生活不是单方面一味地顺从和包容,想要改变现状,唯有自救,反思自己在这段关系中的位置,了解自己在哪些方面可能被对方“拿捏”,要增强自己的独立性和自主性。学习新东西,提升自己能力,找一份能养活自己的工作(一定要有自己挣钱的能力),增加自己收入和底气。孩子是你的,也是对方的,说这些不是说不让管孩子,只是不要完全被对方拿孩子绑架住。后续无论是在情感、时间还是空间上,都要适当的学会说“不”,保护自己的权益和感受。改变是一个渐进的过程,需要时间和莫大的决心。如果没有这个思想就建议不要做,一旦做了结果没坚持下去,只会让自己更难,痛则通,不痛则不通,相信自己能够克服困难,走出困境。记住,每一次的挫折都是成长的契机。自救并不意味着要完全放弃对方或这段关系,而是要在尊重自己的前提下,寻找一种更健康、更平衡的生活方式。通过自我提升和改变,来改善现状,实现自己想要的生活。以上,个人观点,仅供参考,祝好。

讲的好

6级:少校

极品公婆加极品男人,这个家没有一点奔头!

vhhd 发表于 2024-07-09 16:25
不知道你哪的,我张庄的,老婆在家带孩子8年,从来都没让她伸手要过钱, 工资发了,就打过去了,,我一有钱,我就要被坑,上个月,在宁波租房子,又被坑了2500  气的我  不留钱了

其实女人并不在乎这个男的有没有钱,而是自己的付出直得,我知道你挣钱不易,你知道我的辛苦付出,不是带孩子女人没钱、而是没有工资罢了。

俩宝 发表于 2024-07-09 17:13
看你不打标点符号的字体好累,看你说的也好累!不能过手心朝上的日子,要不容易被拿捏,

嗯是的,太难过了、突然觉得女人好难,

从此之后 发表于 2024-07-09 23:58
你肯定和我一样不会吵架!就是有理也不会说。

是的本来是他的问题,说着说着就是我的不对,明明受委屈了,还被说成没事找事,摩登人,无语死了

7级:中校

你肯定和我一样不会吵架!就是有理也不会说。