淮滨论坛

标题: 农村小学真没必要课后延迟服务2个小时 [打印本页]

作者: 蓝莲花    时间: 2021-9-2 08:00
标题: 农村小学真没必要课后延迟服务2个小时
延迟那么长时间,以后天越来越短了,农村小学都是走读的,一般都是爷奶带小孩,年龄也大了,路上也不安全,万一有点事咋办呢?
个人观点,不喜勿喷

作者: 书几划愁思几几    时间: 2021-9-2 08:04
哪个小学推出这个服务了
作者: 蓝莲花    时间: 2021-9-2 08:07
课后延迟服务主要针对上下班的人服务的,农村没有工厂也没啥公司,真没必要,真不希望一刀切!
作者: 蓝莲花    时间: 2021-9-2 08:07
书几划愁思几几 发表于 2021-09-02 08:04
哪个小学推出这个服务了

多多留意一下,这几天应该有动静了
作者: 小顽童    时间: 2021-9-2 08:09
书几划愁思几几 发表于 2021-09-02 08:04
哪个小学推出这个服务了

有没有为孩子学习成绩考虑的?这样避免留守儿童去课外辅导,还提升不了成绩/有些人文化知识也有限;自己老师带着放心很多。目前实验小学毕业班是延迟一个小时
作者: 蓝莲花    时间: 2021-9-2 08:15
小顽童 发表于 2021-09-02 08:09
有没有为孩子学习成绩考虑的?这样避免留守儿童去课外辅导,还提升不了成绩/有些人文化知识也有限;自己老师带着放心很多。目前实验小学毕业班是延迟一个小时

我是说农村,延迟那么晚,农村小学都是走读的,一般爷奶带的,年龄也大,路上有点事,咋办?不管啥事,都是安全第一,出了事故,一切归零。
作者: 小顽童    时间: 2021-9-2 08:17
蓝莲花 发表于 2021-09-02 08:15
我是说农村,延迟那么晚,农村小学都是走读的,一般爷奶带的,年龄也大,路上有点事,咋办?不管啥事,都是安全第一,出了事故,一切归零。

好吧,每个人现实情况不同,各有利弊. 目前听说可以自愿;如意特殊情况,可以给老师申请
作者: 寂寞$流泪    时间: 2021-9-2 08:28
我不关心这个,就关心它要不要钱。
作者: 小猪佩琪    时间: 2021-9-2 08:47
你在努力,别人也在努力,农村和城市相比,越努力就越奴隶!
作者: 开开心心,小陈    时间: 2021-9-2 09:02
都是自愿的,不愿意延长可以不报名啊
作者: 徐律师    时间: 2021-9-2 09:44
这也是为了促进教育公平啊
作者: 蓝莲花    时间: 2021-9-2 10:01
徐律师 发表于 2021-09-02 09:44
这也是为了促进教育公平啊

教育公平也得建立在实事求是的基础上,本来不合适的,非让去做,那也违背教育公平的初衷了。
作者: 中银国际666666    时间: 2021-9-2 10:02
安全事故应该不会出问题吧,听说农村四点放学,延迟一小时也就五点
作者: AAAAA婕妤爸爸    时间: 2021-9-2 10:27
寂寞$流泪 发表于 2021-09-02 08:28

不用关心了,收费的,就是便宜
作者: 蓝莲花    时间: 2021-9-2 10:36
中银国际666666 发表于 2021-09-02 10:02
安全事故应该不会出问题吧,听说农村四点放学,延迟一小时也就五点

延长一个小时?确定吗?一个小时还差不多,两个小时太长了
作者: 小顽童    时间: 2021-9-2 10:38
AAAAA婕妤爸爸 发表于 2021-09-02 10:27
不用关心了,收费的,就是便宜

其实国家提倡延时2小时,息县就是2小时,淮滨才一个小时,收费不合理也可以告 今年教育局真是不好做啊
作者: 加油吧    时间: 2021-9-2 11:00
都是为了斗国家钱
作者: 加油吧    时间: 2021-9-2 11:00
没用
作者: 难得一贱    时间: 2021-9-2 11:12
楼主观点不赞同。我认为延迟放学不是为上班的家长服务的。而是是为了提现倡导的教育公平性服务。农村大多是留守儿童,放学了没人辅导,这个政策一出,反而是一件好事。不过两个小时是有些长,1个小时在老师的辅导下写完当天的作业应该是够了。
作者: 中银国际666666    时间: 2021-9-2 11:12
蓝莲花 发表于 2021-09-02 10:36

不可能延迟两小时吧,冬天天都黑了,我咋听说中午延一小时,放学延一小时
作者: 难得一贱    时间: 2021-9-2 11:15
家远的,接送不方便的家长可以选择不享受这个政策。不过我相信。只要是为了孩子,大部分家长,只要有人能辅导自己孩子,即使再远,再不方便,也是愿意的!

作者: 难得一贱    时间: 2021-9-2 11:16
这只是对于家长而言,对于老师,既然我们上班时间增加了,国家也理应给予我们相应的政策。
作者: 天使乐乐1108    时间: 2021-9-2 11:34
小顽童 发表于 2021-09-02 08:09

实验小学本身放学时间就是5点多。再延迟的话不就7点多左右了吗?咋没听老师通知
作者: 离不开你1    时间: 2021-9-2 11:36

要钱,俺侄女六年级要交费
作者: 一如既往1    时间: 2021-9-2 12:05
蓝莲花 发表于 2021-09-02 08:07
课后延迟服务主要针对上下班的人服务的,农村没有工厂也没啥公司,真没必要,真不希望一刀切!

可以在学校写作业,不会的题可以问老师,爷爷奶奶有的题也不会
作者: 蓝莲花    时间: 2021-9-2 12:32
一如既往1 发表于 2021-09-02 12:05
可以在学校写作业,不会的题可以问老师,爷爷奶奶有的题也不会

我没有说反对延迟,但是延长2个小时没必要
作者: xx小小    时间: 2021-9-2 12:53
天使乐乐1108 发表于 2021-09-02 11:34
实验小学本身放学时间就是5点多。再延迟的话不就7点多左右了吗?咋没听老师通知

六点和六点十分放学。自愿的,不愿意可以不参加
作者: xx小小    时间: 2021-9-2 12:54
离不开你1 发表于 2021-09-02 11:36

多少钱,老师还没有说费用
作者: 小晴天1    时间: 2021-9-2 13:06
蓝莲花 发表于 2021-09-02 08:15

你说的对,我同意,农村路窄,天黑的快。农村小学中午需要在学校吃饭,学生一待一整天,淮滨孩子路近,中午在家吃饭午休,下午上课晚,农村中午吃完饭就在学校上课了,时间太长了,学生会待傻,厌学,的确不能同样对待。
作者: 小晴天1    时间: 2021-9-2 13:07
蓝莲花 发表于 2021-09-02 10:36

目前有的农村延长到五点半,和城关差不多
作者: 寂寞$流泪    时间: 2021-9-2 13:15
离不开你1 发表于 2021-09-02 11:36

不是和扑课一样的割韭菜。
作者: 蓝莲花    时间: 2021-9-2 13:37
延迟服务大多数学校的做法就是,当成两节课了。
作者: Cho    时间: 2021-9-2 16:33
蓝莲花 发表于 2021-09-02 08:07

自愿的,没有强制服务
作者: Cho    时间: 2021-9-2 16:36
难得一贱 发表于 2021-09-02 11:16
这只是对于家长而言,对于老师,既然我们上班时间增加了,国家也理应给予我们相应的政策。

江苏省是300一学期
作者: 百川归海    时间: 2021-9-2 23:12
有利有弊
作者: 豆豆皮皮    时间: 2021-9-3 05:06
有老师辅导作业还不愿意?真是搞不懂。
作者: 蓝莲花    时间: 2021-9-3 06:30
豆豆皮皮 发表于 2021-09-03 05:06
有老师辅导作业还不愿意?真是搞不懂。

你没看清我的标题,不是反对,而是时间太长了,课后一个小时就够了,没必要2个小时
作者: 朕在此    时间: 2021-9-3 09:08

淮滨上个厕所都要钱,你想想老师给你延长两个小时白给你上啊,天上不会掉馅饼的事
作者: 涵雯66    时间: 2021-9-3 22:52
蓝莲花 发表于 2021-09-03 06:30
你没看清我的标题,不是反对,而是时间太长了,课后一个小时就够了,没必要2个小时

自己亲身体验下小孩写作业的时候就知道了,一个小时根本写不完
作者: 豆豆皮皮    时间: 2021-9-4 06:20
蓝莲花 发表于 2021-09-03 06:30

自愿的。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://xxrcw.cc/) Powered by Discuz! X3.2