淮滨论坛

标题: 关于开店! [打印本页]

作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 20:02
标题: 关于开店!
信誓旦旦的想开店,也算是我人生中的事业,我觉得我也不可能一辈子打工,但是老家人流量不多,年轻人少,也不知道开店行不行,一提到开店都说不行,赚不到钱的。但是我想拼一把,以前想开内衣店,后来没成功,后来想开奶茶店,要投资十几万,我当时也没有那么多钱,好不容易有了十几万,我又再家里人阻拦下买了房子。但是说到买房子,家里人当时说你有那么多钱嘛,我们帮不了你,你自己想好,我说钱不需要你们管,我自己会解决,就这样我一人之力买了那不到100平方的房子。后来家里人说没有买亏,也值得,说当时不让我买,也是想着我没有钱,怕我背一身外债,我说货买当时值,我没有后悔过,还了几年,外债也还完了。我当时不顾阻拦还是做了我想做的事情,如果我当时不买可能我现在有20万存款,也许有或许没有,当时确实困难,都不知道怎么熬过来的,钱不够,记得最后一笔钱付完,我连生活费都没有了。如果我现在开了店,我家里人还是经济上支持不了我,但是店里可以帮忙,若我一意孤行,我是否能够承认这10万左右的亏损,钱不够我不怕,我就怕万一亏损,我会怎样,我也不知道是否该放手一搏,还是就这样的一个月在外面拿个万八千的工资生活!

作者: 落羽成霜    时间: 2020-9-20 20:06
个人建议不要投资,还是外面钱好挣。
作者: 落羽成霜    时间: 2020-9-20 20:06
家里生意好的也都是老店
作者: 万佳电脑    时间: 2020-9-20 20:07
没有对与错!
人生总需要经历!
真理是掌握在少数人手里!
都说挣钱了,行业已经烂了!
一切在于自己,思想~行动~收获!
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 20:08
万佳电脑 发表于 2020-09-20 20:07
没有对与错!
人生总需要经历!
真理是掌握在少数人手里!
都说挣钱了,行业已经烂了!
一切在于自己,思想~行动~收获!

我想做,不过钱不够这不是大事,刚才我家里人问我,如果赚了走对了句,如果万一,那么我能不能承受最后的亏损,我说我不知道,
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 20:10
落羽成霜 发表于 2020-09-20 20:06
家里生意好的也都是老店

所以我要加盟连锁店,我去学习人家的技术,我只想好好的做,我也不知道行不行,
作者: 慢步人生路    时间: 2020-9-20 20:11
加油,你行的
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 20:12
慢步人生路 发表于 2020-09-20 20:11
加油,你行的

我不知道我行不行,
作者: 落羽成霜    时间: 2020-9-20 20:13
七夕 发表于 2020-09-20 20:10
所以我要加盟连锁店,我去学习人家的技术,我只想好好的做,我也不知道行不行,

你自己拿主意
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 20:14
落羽成霜 发表于 2020-09-20 20:13
你自己拿主意

我好烦,我不知道我行不行,这不是买房子,不管怎么样,还有房子,这如果亏了,只能亏了,自己去承受
作者: 落羽成霜    时间: 2020-9-20 20:16
七夕 发表于 2020-09-20 20:14
我好烦,我不知道我行不行,这不是买房子,不管怎么样,还有房子,这如果亏了,只能亏了,自己去承受

真的不介意你开店
作者: 谷底望月时可期    时间: 2020-9-20 20:17
加油我是不太敢开店,炒个股还是敢的
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 20:18
谷底望月时可期 发表于 2020-09-20 20:17
加油我是不太敢开店,炒个股还是敢的

我还是开店算了,
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 20:19
落羽成霜 发表于 2020-09-20 20:16
真的不介意你开店

我自己想一下吧,要开年前搞起来,过年还赚个钱
作者: 新手多关照    时间: 2020-9-20 20:19
七夕 发表于 2020-09-20 20:10

做啥都别干连锁,钱都让上家挣了。淮滨好多都是亏这上面了,包括养殖的包回收的,都是套路。劝你,想开店就找好货源,最好有几个,然后找好地段再干,头脑发热肯定赔。
作者: 新手多关照    时间: 2020-9-20 20:22
七夕 发表于 2020-09-20 20:14

我干电脑监控10来年了,年前都关店了,现在都是老客户干散活,想再干个啥,考察了好久。但是,我一万个肯定加盟,连锁都不是啥好玩意
作者: 落羽成霜    时间: 2020-9-20 20:23
七夕 发表于 2020-09-20 20:19
我自己想一下吧,要开年前搞起来,过年还赚个钱

希望你慎重考虑

作者: 迷一样的男子    时间: 2020-9-20 20:23
没有退路的生意,在小县城不合适。。还是多考虑考虑吧,尤其是这两年内,
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 20:26
新手多关照 发表于 2020-09-20 20:19
做啥都别干连锁,钱都让上家挣了。淮滨好多都是亏这上面了,包括养殖的包回收的,都是套路。劝你,想开店就找好货源,最好有几个,然后找好地段再干,头脑发热肯定赔。

我需要人家的技术,需要人家的配方
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 20:27
迷一样的男子 发表于 2020-09-20 20:23
没有退路的生意,在小县城不合适。。还是多考虑考虑吧,尤其是这两年内,

好,我再想想,谢谢你,
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 20:27
落羽成霜 发表于 2020-09-20 20:23
希望你慎重考虑

好,不过如果不是疫情,是没有啥顾虑,就是疫情影响的,今年开店行情不大好
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 20:28
新手多关照 发表于 2020-09-20 20:22
我干电脑监控10来年了,年前都关店了,现在都是老客户干散活,想再干个啥,考察了好久。但是,我一万个肯定加盟,连锁都不是啥好玩意

我是加盟啊
作者: 慢步人生路    时间: 2020-9-20 20:57
七夕 发表于 2020-09-20 20:12
我不知道我行不行,

相信自己
作者: 霍店手工豆腐    时间: 2020-9-20 21:07
加油
作者: 梦想需要行动    时间: 2020-9-20 21:11
个人不建议你加盟开店,加盟店必须位置要很好,位置好的房租都是一笔不小的费用,还有转让费也不少,加盟店装修必须上档次,还有其它的费用……
作者: 万佳电脑    时间: 2020-9-20 21:11
想干的行业,要与你从事的行业一致,这样有经验。
如果没有,请转行到你想干的行业,干一段时间学习经验!
作者: 百威不好喝    时间: 2020-9-20 21:11
你真呆好好考虑考虑,咱县城客流量就那么点
作者: 嗦仑    时间: 2020-9-20 21:15
不管开啥店  你的十几万预算肯定是不够的 不要盲目  有时间多考察一下  我是吃过亏的   前段时间刚把几年前的两个营业执照注销掉
作者: 万佳电脑    时间: 2020-9-20 21:18
鼓励创业,但不要盲目,选择投资小的!奶茶店,十几万的投资,太大了,现在一间较好位置的门面租金2万左右,装修及门头招牌2万左右,设备2万左右,合在一起也就6万左右,加盟费那么贵吗?
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 21:29
万佳电脑 发表于 2020-09-20 21:18
鼓励创业,但不要盲目,选择投资小的!奶茶店,十几万的投资,太大了,现在一间较好位置的门面租金2万左右,装修及门头招牌2万左右,设备2万左右,合在一起也就6万左右,加盟费那么贵吗?

你要加盟一点点,怕是加盟费都几十万吧
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 21:29
百威不好喝 发表于 2020-09-20 21:11
你真呆好好考虑考虑,咱县城客流量就那么点

好的,谢谢
嗦仑 发表于 2020-09-20 21:15
不管开啥店  你的十几万预算肯定是不够的 不要盲目  有时间多考察一下  我是吃过亏的   前段时间刚把几年前的两个营业执照注销掉

哎,今年太难
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 21:30
正义感 发表于 2020-09-20 21:11
个人不建议你加盟开店,加盟店必须位置要很好,位置好的房租都是一笔不小的费用,还有转让费也不少,加盟店装修必须上档次,还有其它的费用……

是啊,
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 21:30
慢步人生路 发表于 2020-09-20 20:57
相信自己

好吧,谢谢你的鼓励
作者: 小螃蟹呀    时间: 2020-9-20 21:36
是否加盟过后技术学会,再退出加盟,改掉店名是否可行
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 21:38
小螃蟹呀 发表于 2020-09-20 21:36

终身使用,我为什么还要退出,
作者: 楚云飞    时间: 2020-9-20 21:49
七夕 发表于 2020-09-20 21:30
好吧,谢谢你的鼓励

生意不是靠鼓励的!加盟连锁都是忽悠人的,他们是稳赚不培的,风险都在自已身上!做生意必须机遇天时,地利环境,人和家人或请人用心去做。缺一样都做不起来。再一个必须内行或有人带你入行,
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 21:53
楚云飞 发表于 2020-09-20 21:49
生意不是靠鼓励的!加盟连锁都是忽悠人的,他们是稳赚不培的,风险都在自已身上!做生意必须机遇天时,地利环境,人和家人或请人用心去做。缺一样都做不起来。再一个必须内行或有人带你入行,

我需要技术,我需要配方
作者: 小螃蟹呀    时间: 2020-9-20 21:53
七夕 发表于 2020-09-20 21:38
终身使用,我为什么还要退出,

那不是还要向总部付钱的吗?你退出了,不是不用付钱了,然后技术你也照样用
作者: 星星1    时间: 2020-9-20 21:56
不到黄河心不死!不撞南墙不回头
作者: 爱你如风    时间: 2020-9-20 21:58
你想要学人家的技术,还不如花钱学技术然后自己干,不建议加盟,个人支持你开店创业,,打工确实是个稳赚不赔的,但人不可能一辈子打工,总有年龄或者别的原因不能打工的时候,趁年轻多闯闯,人一辈子也就那些时间,过了,你想闯也没机会了
作者: 平凡的世界木    时间: 2020-9-20 22:00
作者: 平凡的世界木    时间: 2020-9-20 22:01
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 22:02
平凡的世界木 发表于 2020-09-20 22:01
每年要交加盟费,管理费的

加盟费一次付完终身使用,管理费3000
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 22:02
爱你如风 发表于 2020-09-20 21:58
你想要学人家的技术,还不如花钱学技术然后自己干,不建议加盟,个人支持你开店创业,,打工确实是个稳赚不赔的,但人不可能一辈子打工,总有年龄或者别的原因不能打工的时候,趁年轻多闯闯,人一辈子也就那些时间,过了,你想闯也没机会了

你想过锅碗瓢盆多少钱没,设备,技术,这些,后期人家扶持
作者: 万佳电脑    时间: 2020-9-20 22:02
你要的只是技术配方,
技术配方固然重要,但开店还有其它方面因素。
综合所述,建议:你暂时不适合开店。
作者: Cho    时间: 2020-9-20 22:03
人的一生总要跌跌撞撞的才能长大
作者: 平凡的世界木    时间: 2020-9-20 22:05
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-20 22:08
平凡的世界木 发表于 2020-09-20 22:05
这个加盟基本都是套路。比较好的品牌投资很大

所以我还再想是加盟还是我扑学技术
作者: 平凡的世界木    时间: 2020-9-20 22:09
作者: 楚云飞    时间: 2020-9-20 22:11
七夕 发表于 2020-09-20 21:53
我需要技术,我需要配方

技术和配方也不是成功的通行证!另外两个条件是要相互相丞的。还有一定的人际关系。
作者: 木子人土土南    时间: 2020-9-20 22:15
小螃蟹呀 发表于 2020-09-20 21:36

品牌效应
作者: 超级棒    时间: 2020-9-20 22:23
大胆的干起来,怕什么
作者: 坚持理所当然    时间: 2020-9-20 22:25
认真的看完了各位大神的观点;总之一句话今年行情不好慎重考虑,家里房租不便宜;两万块的房租不好找北岗起步都是三四万,毛坯房还得几万装修费转让的还得转让费…
作者: 小螃蟹呀    时间: 2020-9-20 22:41
木子人土土南 发表于 2020-09-20 22:15
品牌效应

我以前工作的地方新开了个沙县小吃,刚开了半年,就把名字改成福建小吃了
作者: 一笑而过。    时间: 2020-9-20 22:57
今年餐饮业各路大佬几乎都是硬撑!
作者: 淮滨故里    时间: 2020-9-20 23:35
过来人奉劝你,开店创业可以,但是千万别加盟,加盟费是一笔钱,货源供应还是会赚你的钱,也就是说只要你干一天加盟商就会挣你一天的钱,最关键的是不会教你技术,想都别想,核心技术不可能教你!
作者: 李寻欢1    时间: 2020-9-20 23:41
家里钱不好赚
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-21 01:29
李寻欢1 发表于 2020-09-20 23:41
家里钱不好赚

啥时候都不好赚,也不知道想做什么
作者: 梦里戏貂蝉    时间: 2020-9-21 05:29
人生想做就去做吧 哪里来的那么多顾虑 省的以后想起了后悔
作者: 小@人物    时间: 2020-9-21 06:39
想那么多干啥,已经没钱了,买房了
作者: 一如既往1    时间: 2020-9-21 08:15
七夕 发表于 2020-09-20 21:29
你要加盟一点点,怕是加盟费都几十万吧

一点点的奶茶确实挺好喝
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-21 08:20
一如既往1 发表于 2020-09-21 08:15
一点点的奶茶确实挺好喝

加盟费也好,哈哈
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-21 08:21
小@人物 发表于 2020-09-21 06:39
想那么多干啥,已经没钱了,买房了

呵呵,
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-21 08:21
梦里戏貂蝉 发表于 2020-09-21 05:29
人生想做就去做吧 哪里来的那么多顾虑 省的以后想起了后悔

作者: 独。    时间: 2020-9-21 08:58
个人建议,没必要加盟,宁愿花钱学个技术,我是做奶茶的,加盟的材料要比自己找的贵快一倍了,人家就是靠物料赚钱,其实和你自己出去找的货源查不到哪去

作者: 一如既往1    时间: 2020-9-21 09:25
淮滨县城应该不给加盟吧
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-21 10:26
一如既往1 发表于 2020-09-21 09:25
淮滨县城应该不给加盟吧

不给加盟什么?
作者: 《大白菜》    时间: 2020-9-21 10:53
淮滨生意不好做,建议还是稳稳先挣钱吧。等赔的起的时候在做
作者: 村里二狗    时间: 2020-9-21 11:30
《大白菜》 发表于 2020-9-21 10:53

大白菜可来啦
作者: 问下    时间: 2020-9-21 13:20
如果只想着开店 挣钱  那就不要开了  会不开心的
作者: 遗失的那阵风    时间: 2020-9-21 14:32
只是单独创业这个思路冲劲,我顶你,甚至佩服你。大伙说不让你加盟,这一点怎么说呢,太过于刻面,首次做奶茶,不仅要服务好,还要有口碑与品牌的知名度。虽然大头是厂家拿,也不会让你饿着。没有代理商厂家哪来的肉吃呢。但是无论做什么要记住,不要合伙。简单发表下意见。加油
作者: 遗失的那阵风    时间: 2020-9-21 14:33
一定不要合伙!哪怕是亲姐妹
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-21 15:25
遗失的那阵风 发表于 2020-09-21 14:33
一定不要合伙!哪怕是亲姐妹

没有合伙,全程我个人投资,亏了我也不怨任何人
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-21 15:26
问下 发表于 2020-09-21 13:20
如果只想着开店 挣钱  那就不要开了  会不开心的

理论上说还不如我上班,
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-21 15:26
《大白菜》 发表于 2020-09-21 10:53

额!
作者: 遗失的那阵风    时间: 2020-9-21 16:24
七夕 发表于 2020-09-21 15:25
没有合伙,全程我个人投资,亏了我也不怨任何人

放开手去做,自己都不相信自己,还有谁相信自己呢
作者: 老王防盗窗    时间: 2020-9-21 16:52
你要是开店一定不要开连锁店,加盟店。我个人在上海做餐饮加盟招商5年多的时间,这种真的是套路骗人,加盟费,管理费赚一笔,然后承诺给你的基本不会兑现。最后有些原材料和制作方法都是掌握在他们的手里,你必须要从他那里拿货。一旦这个品牌出现问题,你也会跟着倒霉。当然这种我指的的小品牌小连锁店。如果真的有资本加盟肯德基,麦当劳,一点点赞……这种大品牌公司他们还是比较可靠的,当然那种也不是一般人能投资起的,我上海朋友投资一点点加盟费都60万。 只是想告诉你,要做就自己找个师傅去人家店里面学,学到自己会做,自己去采购原材料。我也陆续开过两个店了,今年由于疫情生意下滑,这个月已经转让掉了,我这个月底回去准备在淮滨转转看看。
作者: 老王防盗窗    时间: 2020-9-21 17:00
家里人都是这样的,不能说他们对你不好。只能说是目光短浅,太保守,我买房子的时候也是,亲戚朋友不让买,说淮滨房价虚高,劝我不要买。我17年买江淮名都3800,现在呢他们觉得我买赚了,这个社会没有人会雪中送碳,都是喜欢锦上添花。 嫌人穷,怕人富。想干什么就去干,总会有收获的,做生意肯定比打工强,不信你看你身边的富人,有几个是靠打工富起来的。 敢想就要敢做,我支持你! 以后你在淮滨开店了,我们交流交流
作者: 老王防盗窗    时间: 2020-9-21 17:04
小螃蟹呀 发表于 2020-09-20 21:53
那不是还要向总部付钱的吗?你退出了,不是不用付钱了,然后技术你也照样用

你想多了,你退出加盟了人家总部就不会给你配送原材料了。
作者: 小螃蟹呀    时间: 2020-9-21 19:38
德马西亚 发表于 2020-09-21 17:04
你想多了,你退出加盟了人家总部就不会给你配送原材料了。

自己买啊
作者: ·GT    时间: 2020-9-22 08:51
一如既往1 发表于 2020-09-21 08:15
一点点的奶茶确实挺好喝

加盟费40万  开下来要70万左右
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-22 12:14
德马西亚 发表于 2020-09-21 17:00
家里人都是这样的,不能说他们对你不好。只能说是目光短浅,太保守,我买房子的时候也是,亲戚朋友不让买,说淮滨房价虚高,劝我不要买。我17年买江淮名都3800,现在呢他们觉得我买赚了,这个社会没有人会雪中送碳,都是喜欢锦上添花。 嫌人穷,怕人富。想干什么就去干,总会有收获的,做生意肯定比打工强,不信你看你身边的富人,有几个是靠打工富起来的。 敢想就要敢做,我支持你! 以后你在淮滨开店了,我们交流交流

嗯,是啊,17年江淮名都3700-3800可以买的,我现在想起来都悔断肠,百分之三十的首付10来万就够了,要说当时拿10万,都不是事,我觉得我错过的很多很多
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-22 12:15
遗失的那阵风 发表于 2020-09-21 16:24
放开手去做,自己都不相信自己,还有谁相信自己呢

嗯,好,拼搏一次,不管怎么样,
作者: 老王防盗窗    时间: 2020-9-22 13:53
小螃蟹呀 发表于 2020-09-21 19:38
自己买啊

你是不是太天真的,你买来会做么?加盟的核心技术就掌握在别人的手中。给你原材料你也做不出来那个味。
作者: 小螃蟹呀    时间: 2020-9-22 17:30
德马西亚 发表于 2020-09-22 13:53
你是不是太天真的,你买来会做么?加盟的核心技术就掌握在别人的手中。给你原材料你也做不出来那个味。

我旁边就有这样的例子我会不知道?加盟别人的,公司培训的,开了半年就退加盟了,店名也改了,但是做出来的东西还是一摸一样的!
作者: 爱你如风    时间: 2020-9-26 22:05
你就想着人家的扶持设备了,你要知道天下没有白吃的午餐,所谓的扶持设备一些基础设施都是加盟费
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-27 00:02
爱你如风 发表于 2020-09-26 22:05
你就想着人家的扶持设备了,你要知道天下没有白吃的午餐,所谓的扶持设备一些基础设施都是加盟费

噢噢,
作者: 菜鸟王    时间: 2020-9-27 00:57
如果没有把握做生意的收入和上班收入成正比,还是踏踏实实上班吧,
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-9-27 14:27
菜鸟王 发表于 2020-09-27 00:57
如果没有把握做生意的收入和上班收入成正比,还是踏踏实实上班吧,

作者: 哈哈2020    时间: 2020-10-1 15:18
想做就去,今年开店的,也大有人在,不做永远不知道,你能不能做的好
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-10-2 20:05
哈哈2020 发表于 2020-10-01 15:18
想做就去,今年开店的,也大有人在,不做永远不知道,你能不能做的好

今年确实不好说,
作者: 月朦胧    时间: 2020-10-3 04:59
亏了回到解放前,一切从头再来,不过淮滨房租高生意不好做要有心理准备
作者: 月朦胧    时间: 2020-10-3 05:00
你想开店不如在外面开店
作者: 月朦胧    时间: 2020-10-3 05:08
我看西亚广场一个烤面筋的摊位生意挺火爆的每次晚上带孩子出去吃都要等好久
作者: 月朦胧    时间: 2020-10-3 05:10
坚持理所当然 发表于 2020-09-20 22:25
认真的看完了各位大神的观点;总之一句话今年行情不好慎重考虑,家里房租不便宜;两万块的房租不好找北岗起步都是三四万,毛坯房还得几万装修费转让的还得转让费…

老城好些的地方7,8万不好的地方没人去
作者: 月朦胧    时间: 2020-10-3 05:11
《大白菜》 发表于 2020-09-21 10:53

大白菜你秋天都种什么菜了
作者: 月朦胧    时间: 2020-10-3 05:14
德马西亚 发表于 2020-09-21 16:52
你要是开店一定不要开连锁店,加盟店。我个人在上海做餐饮加盟招商5年多的时间,这种真的是套路骗人,加盟费,管理费赚一笔,然后承诺给你的基本不会兑现。最后有些原材料和制作方法都是掌握在他们的手里,你必须要从他那里拿货。一旦这个品牌出现问题,你也会跟着倒霉。当然这种我指的的小品牌小连锁店。如果真的有资本加盟肯德基,麦当劳,一点点赞……这种大品牌公司他们还是比较可靠的,当然那种也不是一般人能投资起的,我上海朋友投资一点点加盟费都60万。 只是想告诉你,要做就自己找个师傅去人家店里面学,学到自己会做,自己去采购原材料。我也陆续开过两个店了,今年由于疫情生意下滑,这个月已经转让掉了,我这个月底回去准备在淮滨转转看看。

加盟的原材料都是用他们的操作流程他会教你
作者: 月朦胧    时间: 2020-10-3 05:15
别人只是建议而已做不做还是自己决定
作者: 小寶貝兒828    时间: 2020-10-3 07:58
月朦胧 发表于 2020-10-03 05:15
别人只是建议而已做不做还是自己决定

嗯!好

欢迎光临 淮滨论坛 (http://xxrcw.cc/) Powered by Discuz! X3.2