淮滨论坛

标题: 看完“奋斗”以后有感 [打印本页]

作者: 西北狼    时间: 2008-3-27 13:08
标题: 看完“奋斗”以后有感
朋友推荐,让我把电视剧“奋斗”好好的看看,说不错,我带着疑惑的心情看了。

看的过程中有笑也有泪,哭过笑过之后,开始思考一些片中作者想要诠释和影射的现实问题。

首先是,学校刚别业的时候也许大家的起步是一样的,但是稍微的分别几年.从事的工种稍微的不一样,

那差距就出来了,而且还是巨大的差距.

出现了"金领"."白领",小倒",片中的三个男主角,根据自己的能力和爱好,分别诠释了自己的工作,收入.爱

情和生活的质量.

意外:唉吆.........(突然接个电话要出门.晚上回来再继续完善我的感想哈) [s:165]
作者: 小雨儿    时间: 2008-3-27 14:29
看来我也要看看了,收视率好高哦,
作者: 白庙集    时间: 2008-3-27 14:39
呵呵,感慨
作者: 从零开始    时间: 2008-3-27 14:41
哇!请问狼哥的头相咋弄帅哩! [s:173]
作者: 银色耳钉    时间: 2008-3-27 14:47
看奋斗的时候正好是毕业的时候。那时候看的很激动。像毕业时候的心情。
从他们的身上看到自己。憧憬着自己将要面对的社会。
直到自己也面对社会。直到把奋斗全部看完。才发现。其实这部电视是如此的脱离实际。。
作者: 银色耳钉    时间: 2008-3-27 14:57
狼的头像,,  是小鱼吧 ...
作者: 楚相后人    时间: 2008-3-27 15:29
都不易呀!

起步是一方面!
作者: 吕凯    时间: 2008-3-27 15:51
作者: 逐香尘~    时间: 2008-3-27 16:24
[s:165]
作者: 西北狼    时间: 2008-3-27 18:10
引用第7楼吕凯于2008-03-27 15:51发表的  :
呵呵  狼乱用他人肖像,  狼真是的, 找也不找个好点的,,,,  浪费啊!!

呵呵~~~没有办法了,我也只有这样了,俺张的还没有他好看,

哈哈...人家小鱼儿自己说的,所以俺就用他的肖像,凑合一下了,
作者: 西北狼    时间: 2008-3-27 18:11
引用第5楼银色耳钉于2008-03-27 14:57发表的  :
狼的头像,,  是小鱼吧 ...

你咋知道是小鱼啊?这么帅好看吗?哈哈!!!
作者: 西北狼    时间: 2008-3-27 18:12
引用第3楼玲玲于2008-03-27 14:41发表的  :
哇!请问狼哥的头相咋弄帅哩! [s:173]

你想知道这么事情吗?去问问小鱼儿吧!哈哈!
作者: 润土的记忆    时间: 2008-3-27 18:53
没有完整的看过一集,里面好象有几位熟识的演员,有一位是不是叫娟子啊
作者: 西北狼    时间: 2008-3-27 19:16
回楼上的,里面没有叫娟子的,

你说的娟子我知道,是个张的很漂亮的演员.

呵呵~~~楼上的这么惦记娟子,莫非....嘿嘿~~
作者: 小飞侠    时间: 2008-3-27 20:07
奋斗
主演: 佟大为 马伊俐 李小璐 朱雨辰  
剧情简介;主人公为一个奋发有为的年轻人。他有两个父亲,于是他发现两条生活道路。他有两个恋人,于是他拥有两种情感。他有一种理想,却导致另一种现实。他有一种最可贵的精神,那就是不停地奋斗。本剧表现当代人面对的生活、爱情、事业等问题的态度,具体到每一个人物。精神层面是积极向上,坚持自我,顽强不屈……
作者: zbei123456    时间: 2008-5-20 15:04
每一个人都有理想,不一定都可以实现.
作者: 梁莉    时间: 2008-6-14 10:59

作者: 雪花飞舞    时间: 2008-6-14 12:51
奋斗Ⅱ幸福在哪里,  看看去
作者: 西北狼    时间: 2008-6-15 10:08
引用第17楼雪花飞舞于2008-06-14 12:51发表的  :
奋斗Ⅱ幸福在哪里,  看看去

好看吗?妹妹。

我现在就去欣赏以下。
作者: 雪花飞舞    时间: 2008-6-16 10:01
引用第18楼西北狼于2008-06-15 10:08发表的  :

好看吗?妹妹。

我现在就去欣赏以下。

好看,星期看到天亮,很喜欢里面的齐若谷和甘露,齐若谷的那种真情真爱的付出,是一般女人难以做到的,让人佩服;甘露放弃亿万富翁千斤小姐的优越,隐瞒身份,独自奋斗,追寻真爱,共鸣了我们这一代年轻人对事业,对爱情,对生活的最真挚的追求,内容取材于现实生活,接近生活,朴实而又浪漫,

没事可以去看看,个人觉得很不错,而且里面有一段和我一样相同的经历.所以我一夜都没睡把它看完了,呵呵
作者: 西北狼    时间: 2008-6-16 23:25
楼上的妹妹真是善良,好,我也去看看
作者: 红尘一笑    时间: 2008-6-23 03:21
俺早都看过了
作者: 雪花飞舞    时间: 2008-6-23 11:58
呵呵,俺最近才看的,以前都没想到去看电视,
今年到现在还真看几部呢,
<士兵突击><奋斗><幸福在哪里>现在在看<雪在烧>,
感觉都挺不错的,呵呵,有时感觉把时间都浪费到看电视上了,
都有点惭愧着呢
作者: 无聊饮砒霜    时间: 2008-6-23 12:46
最欣赏的男人:陆亚迅    陆涛的养父是只敬佩.

最欣赏的女人: 没有     最佩服的女人: 露露 因为现实中这种女人满大街都是.
作者: 蕊寒__香冷    时间: 2008-6-25 13:28
刚毕业就有奥迪开,就有上百万的别墅住......这样的奋斗起点都差的不是一点两点.....
其实写书的那个男人让我很不能理解,他原来是写颓废类型的书的,<支离破碎>还有<乱七八糟>都挺喜欢的,只有这个我不是太喜欢.....书比电视还要好看写
作者: 浩仔    时间: 2008-6-25 14:03
看着的确不错 ! [s:173]
作者: 西北狼    时间: 2008-6-25 14:56
激励青年人上进,

大家同勉
作者: 蕊寒__香冷    时间: 2008-6-25 16:43
特别喜欢那里的一句台词"人的一生总该有一见一见钟情罢,然后相守以老"
我也相信,可是不是所有的一见钟情都能相守以老的.....
作者: 俺来了    时间: 2008-6-29 05:39
有些台词确不错
不过私下以为 情节有些牵强
也许是俺只关注帅哥去了  [s:165]
作者: 西北狼    时间: 2008-7-2 22:49
俺喜欢华子的义气,陆涛的聪明。。。。希望合二人优点与一身 [s:165]

欢迎光临 淮滨论坛 (http://xxrcw.cc/) Powered by Discuz! X3.2