淮滨论坛

标题: 午夜加班 [打印本页]

作者: 路人甲    时间: 2008-1-28 01:34
标题: 午夜加班
从中午饭后加班忙活到现在(严格的说应该是早饭后,因为我刚想起来中午本就没有吃饭),累啊.
空调的遥控器不显示数字,我怎么也开不了热风,吹了很久,才发现更冷,手动的冰凉,下午出去买了个暖手器,还是不行,这过的是什么日子啊,郁闷.
做完了事情,恍惚听着外面的雨声(鬼知道是雨声还是雪声),不禁怆然忧伤,整天这么累又是为了什么啊,证明人生的价值,似乎很可笑,为金钱所累,是的,就是这够日的世道给逼的,逼的我天天加班,心情从未有过放松,节假日也不敢松懈神经,这,便是人生么.
想起马上6点多有要起来上班,再也不能再浪费休息时间了,不然工作是要出差错的,不给你瞎白话了,还是洗洗睡吧我.
我喜欢一逗到底,别笑话哈
嘿嘿
自己笑一声,缓解一下情绪.

天将将大任于斯人?
YY要多久才可以到人生的高潮?
作者: 路人甲    时间: 2008-1-28 01:35
顶下就睡
作者: 银色耳钉    时间: 2008-1-28 08:53
不知道楼主现在是否在美梦中叻..

嘿嘿..

楼主辛苦叻...   加班加到恁晚还来发一帖..

清早第一帖顶你咯 ..
作者: 银色耳钉    时间: 2008-1-28 08:54
唉....   生活中有太多无奈..

偶也是经常加班..

表面风光,内心彷徨。容颜未老,心已沧桑。比骡子累。比蚂蚁忙。

这就是我的生活...

[s:179]
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-1-28 09:07
呵呵,俺倒是天天能睡到自然醒,跟你们比起来,还真算的上幸福,穷是穷了点儿,只是不知这好日子能否就这么过一辈子!
刚刚横店的一哥们打电话把我给吵醒了,也睡不着了,就上论坛来逛逛吧,唉,很怀念在横店的那半个月!
作者: 芳草塘    时间: 2008-1-28 09:34
呵呵,楼主破天荒在情感里发文章,不管怎样,还是希望楼主工作顺利,天天开心!~
作者: 一切皆有可能    时间: 2008-1-28 11:35
引用第4楼小叶轩主人于2008-01-28 09:07发表的  :
呵呵,俺倒是天天能睡到自然醒,跟你们比起来,还真算的上幸福,穷是穷了点儿,只是不知这好日子能否就这么过一辈子!
刚刚横店的一哥们打电话把我给吵醒了,也睡不着了,就上论坛来逛逛吧,唉,很怀念在横店的那半个月!

小叶啊
你是做什么的?
到横店干嘛??
作者: 俺来了    时间: 2008-1-28 12:28
为了生活
人们四处奔波
有 班 加也很不错了
作者: 俺来了    时间: 2008-1-28 12:29
引用第6楼符炜8688于2008-01-28 11:35发表的  :

小叶啊
.......

小叶 到横店追星去了,呵呵
作者: 路人甲    时间: 2008-1-28 15:52
是金华市的横店么
作者: 小雨儿    时间: 2008-1-29 08:41
这天气真冷,加起班来可能不太舒服。
作者: 白露河    时间: 2008-1-29 12:51
甲兄,习惯了一样~~~~   
作者: 路人甲    时间: 2008-1-29 14:00
哈哈
老白
你不是上车了么
作者: 芷叶    时间: 2008-1-29 14:02
是哦
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-1-29 17:05
楼主过年不回家陪老婆,还孤身在外加班挣钱,好男人也!~
作者: 路人甲    时间: 2008-1-29 22:32
郁闷啊
谁加班有钱啊
更加伤心中
[s:174]
作者: 路人甲    时间: 2008-1-30 23:31
我还没有睡
作者: 路人甲    时间: 2008-1-31 08:03
早就起床了
作者: 非洲小白脸    时间: 2008-1-31 09:22
老杨好小资的说。
作者: 平凡    时间: 2008-1-31 11:30
呵呵、、
为了生活而加班,忧愁中的无奈啊。
提醒楼主:紧跟现代社会发展形势,随变化而变换,放松自我,过好快乐每一天。
作者: 平凡    时间: 2008-1-31 11:31
呵呵
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-1-31 11:40
路过学习学习```````````````
作者: 路人甲    时间: 2008-1-31 11:52
咋放松啊
咋快乐啊
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-1-31 12:49
你随便```````````````
作者: 西北狼    时间: 2008-1-31 13:11
引用第3楼银色耳钉于2008-01-28 08:54发表的  :
唉....   生活中有太多无奈..

偶也是经常加班..

表面风光,内心彷徨。容颜未老,心已沧桑。比骡子累。比蚂蚁忙。
.......

呵呵~~~这可是销售员的典型症状啊!(未老先衰)  嘿嘿~~~祝你跟他们不一样,闲点,美点,快乐点,嘿嘿~~~最后收入再多点(比他们)
作者: 路人甲    时间: 2008-2-22 20:47
待续
作者: 西北狼    时间: 2008-2-22 20:54
引用第25楼路人甲于2008-02-22 20:47发表的  :
待续

呵呵~~`期待你的"深夜加班"文章
作者: 俺来了    时间: 2008-2-22 20:55
引用第25楼路人甲于2008-02-22 20:47发表的  :
待续
再续就到 凌晨两点半 了 呵呵
作者: 芳草塘    时间: 2008-2-22 20:56
呵呵,午夜惊铃.....
作者: 西北狼    时间: 2008-2-22 21:01
呵呵~~~午夜凶铃
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-22 21:03
哈哈!白惊到俺啦!
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-22 21:03
引用第30楼小鱼儿于2008-02-22 21:03发表的  :
哈哈!白惊到俺啦!

作者: 西北狼    时间: 2008-2-22 21:09
呵呵~~~白天没有做亏心的事情,半夜不怕鬼敲门

你担心啥啊?连个女孩子都不如
作者: 俺来了    时间: 2008-2-22 21:12
呵呵 凌晨两点半 关上电话的 张信哲说的

哪有铃声?
作者: 西北狼    时间: 2008-2-22 21:15
引用第33楼俺来了于2008-02-22 21:12发表的  :
呵呵 凌晨两点半 关上电话的 张信哲说的

哪有铃声?

座机
作者: 俺来了    时间: 2008-2-22 21:19
线拔掉来 呵呵
作者: 西北狼    时间: 2008-2-22 21:21
引用第36楼小鱼儿于2008-02-22 21:22发表的  :

哈哈!不好意思的啦!俺想直接咨询一下那个女孩有多大的啦?

估计三十左右,最适合你这种少妇杀手了,哈哈!!
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-22 21:22
引用第32楼西北狼于2008-02-22 21:09发表的  :
呵呵~~~白天没有做亏心的事情,半夜不怕鬼敲门

你担心啥啊?连个女孩子都不如
哈哈!不好意思的啦!俺想直接咨询一下那个女孩有多大的啦?
作者: 西北狼    时间: 2008-2-22 21:23
引用第35楼俺来了于2008-02-22 21:19发表的  :
线拔掉来 呵呵

呵呵~~~理由找的还挺充分,看来是无法惊吓你了
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-22 21:25
哈哈!过奖了。怎么跑到俺楼上来!没意思,俺这可是淮滨时间!
作者: 俺来了    时间: 2008-2-22 21:25
呵呵 狼真快

看得俺找36楼在哪儿呢

咋在这又讨论起 撞车 了?
作者: 俺来了    时间: 2008-2-22 21:28
引用第38楼西北狼于2008-02-22 21:23发表的  :

呵呵 张信哲 教的
作者: 俺来了    时间: 2008-2-22 21:29
引用第38楼西北狼于2008-02-22 21:23发表的  :

呵呵 张信哲 教的
作者: 西北狼    时间: 2008-2-22 21:33
呵呵~~~信哲失恋了,你别跟他学,

他教别人的全是伤感的,很少有积极向上的精神
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-22 21:39
哈哈!理由还挺充分啊!
作者: 西北狼    时间: 2008-2-22 21:42
引用第43楼西北狼于2008-02-22 21:33发表的  :

理由还不是很完整,你再给我补充补充,呵呵~~~
作者: 俺来了    时间: 2008-2-22 21:50
引用第43楼西北狼于2008-02-22 21:33发表的  :

呵呵 谨记 以后跟狼学

不学酒后开车 哈
作者: 西北狼    时间: 2008-2-22 21:53
呵呵~~~就这一个缺点喜欢喝点酒,

其他的优点都传授给你了,到时候你可横行天下了,
作者: 俺来了    时间: 2008-2-22 21:55
横行天下?那是 螃蟹

作者: 俺来了    时间: 2008-2-22 21:56
跟狼学成了螃蟹

俺也太笨了
作者: 西北狼    时间: 2008-2-22 21:57
引用第48楼俺来了于2008-02-22 21:55发表的  :
横行天下?那是 螃蟹

没有关系,只要能横行,咱们化身钢铁战士也无所谓
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-22 22:01
哈哈!路过瞧瞧!横行成螃蟹。
作者: 西北狼    时间: 2008-2-22 22:06
钢铁战士
作者: 路人甲    时间: 2008-2-22 22:41
早上上班的公交车上,有广播电台里在点歌,主持人说要放一首歌的19秒钟的前奏,说是让人听听是什么歌,并提示说是孟庭苇的,没等她放5秒钟,我就听了出来,是<你看,你看月亮的脸>,曾经是那么的熟悉,那么的喜欢,初听那首歌的时候,刚刚认识小张,在三五班,一晃都好多年过去了,哦,时间过的真快,过两天就是我们结婚9周年纪念日了,9年来,我却很少尽到一个丈夫和父亲的责任,工作一直很忙,这也却成了我推脱的理由,那时候,很喜欢看她的一双小手,是玉手,可现在呢,岁月已实实在在的留下了痕迹
作者: 路人甲    时间: 2008-2-22 22:44
喜欢这样的一逗到底
喜欢这样的很散的思维(所以叫散文?我汗)
作者: 西北狼    时间: 2008-2-22 22:49
引用第53楼路人甲于2008-02-22 22:41发表的  :
早上上班的公交车上,有广播电台里在点歌,主持人说要放一首歌的19秒钟的前奏,说是让人听听是什么歌,并提示说是孟庭苇的,没等她放5秒钟,我就听了出来,是<你看,你看月亮的脸>,曾经是那么的熟悉,那么的喜欢,初听那首歌的时候,刚刚认识小张,在三四班,一晃都好多年过去了,哦,时间过的真快,过两天就是我们结婚9周年纪念日了,9年来,我却很少尽到一个丈夫和父亲的责任,工作一直很忙,这也却成了我推脱的理由,那时候,很喜欢看她的一双小手,是玉手,可现在呢,岁月已实实在在的留下了痕迹

曾经的玉手,现在已经深入你的心中,因此你还在拥有着

只是换个方式拥有罢了!嫂子的容颜和青春都给了你,你真幸福

羡慕你和嫂子,提前预祝你和嫂子成功的度过了7年之痒,预祝以后更加的

幸福和美满!!!
作者: 俺来了    时间: 2008-2-22 22:51
引用第53楼路人甲于2008-02-22 22:41发表的  :
早上上班的公交车上,有广播电台里在点歌,主持人说要放一首歌的19秒钟的前奏,说是让人听听是什么歌,并提示说是孟庭苇的,没等她放5秒钟,我就听了出来,是<你看,你看月亮的脸>,曾经是那么的熟悉,那么的喜欢,初听那首歌的时候,刚刚认识小张,在三四班,一晃都好多年过去了,哦,时间过的真快,过两天就是我们结婚9周年纪念日了,9年来,我却很少尽到一个丈夫和父亲的责任,工作一直很忙,这也却成了我推脱的理由,那时候,很喜欢看她的一双小手,是玉手,可现在呢,岁月已实实在在的留下了痕迹

站长 是 新好男人 哇
作者: 俺来了    时间: 2008-2-22 22:52
幸福的人 幸福的家
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-22 23:02
淮河幸福人家!
作者: 俺来了    时间: 2008-2-22 23:06
再来听听

你看 你看小张的手
作者: 芳草塘    时间: 2008-2-22 23:07
时间见证真情,少年时代里的懵懂感情经过岁月的历练而弥坚和珍贵.
作者: 西北狼    时间: 2008-2-22 23:11
引用第60楼xiaofang于2008-02-22 23:07发表的  :

时间见证真情,少年时代里的懵懂感情经过岁月的历练而弥坚和珍贵.
甲人有老婆如此,真是上天赐予的幸福,呵呵~~~

岁月的历练更能促进彼此的感情,

感情上升到一定阶段的时候就变成了亲情,
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-22 23:13
引用第60楼xiaofang于2008-02-22 23:07发表的  :

真情需要时间的见证。
作者: 俺来了    时间: 2008-2-23 10:56
再来欣赏散文 感动ING
作者: 路人甲    时间: 2008-2-23 11:02
啊……

作者: 路人甲    时间: 2008-2-23 11:05
55楼说的什么啊
还7年之痒捏
早已安全度过了
我都9年了都

闭眼神扎灌水金奖?
嘿嘿

作者: 俺来了    时间: 2008-2-23 11:11
55楼 被午夜凶铃 吓的 呵呵
作者: 路人甲    时间: 2008-2-23 11:16
这倒霉孩子
作者: 平凡    时间: 2008-2-23 11:33
引用第63楼俺来了于2008-02-23 10:56发表的  :
再来欣赏散文

作者: 西北狼    时间: 2008-2-23 11:45
引用第61楼西北狼于2008-02-22 23:11发表的  :

甲人有老婆如此,真是上天赐予的幸福,呵呵~~~

岁月的历练更能促进彼此的感情,

.......

羡慕中............
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-23 12:54
路过瞧瞧!羡慕一下!
作者: 西北狼    时间: 2008-2-23 13:03
呵呵~~~估计这会路人兄弟已经开始享受美食了(嫂子做的)

可怜的我吆..........可怜的我的胃吆!!!

饿, 饿, 饿.............
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-23 13:06
哈哈!可能是路人自己做也不一定啊!
作者: 西北狼    时间: 2008-2-23 13:09
引用第72楼小鱼儿于2008-02-23 13:06发表的  :
哈哈!可能是路人自己做也不一定啊!

哈哈.........路人这么的贤惠,也有可能是自己做着给嫂子吃

但是咱们千万别说路人"面叶子耳朵啊"(小声点,别被他听见了)
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-23 13:17
哈哈!不雪来!小心隔墙有耳!
作者: 西北狼    时间: 2008-2-23 13:19
引用第74楼小鱼儿于2008-02-23 13:17发表的  :
哈哈!不雪来!小心隔墙有耳!

呵呵~~~闪了,吃饭去了
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-23 13:22
那俺也撤了,出去玩了。今天太阳不错。
作者: 俺来了    时间: 2008-2-23 13:29
呵呵 面叶子耳朵?
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-23 13:33
楼上的那可不能吃啊!
作者: 俺来了    时间: 2008-2-23 13:47
呵呵 俺不爱吃面
作者: 路人甲    时间: 2008-2-23 13:48
今天在单位加班
工作餐(依然范特西,嘿嘿)
平时在家里都是小张做饭
我做不好
今天早晨我因为要起来加班,
小张和杨罡还懒在被窝里不出来
说是给我机会学习技艺-------打豆浆
我本来懒的做的,就说我不会操作那啥子高科技,复杂哩很哩很
小张教我说你只需将准备好的五谷倒进豆浆机,加入适量的水(有标尺的),再把插头插上即可,
呵呵
20分钟后听见报警,知道五谷豆浆已生产完毕
我又问:介接下来咋整啊
有声音答:倒出来喝呗.呵呵,是杨罡
倒出一碗,加糖,辅蛋糕,用之.
啊,自己做的,真香
心理上满足着自己作为劳动人民享用自己的劳动成果
上班去我--------
今天的太阳,真圆啊
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-23 13:49
俺雪今天是路人做的吧!
作者: 芳草塘    时间: 2008-2-23 13:53
呵呵!~
作者: 俺来了    时间: 2008-2-23 13:55
小可 越来越神

神叨叨 嘿嘿
作者: 俺来了    时间: 2008-2-23 13:56
范特西 啥意思?
作者: 芳草塘    时间: 2008-2-23 13:58
饭特稀(楼主说过淮高的食堂),嘿嘿.
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-23 13:59
俺是不知道!
作者: 俺来了    时间: 2008-2-23 14:01
哦 米饭也会 特希
作者: 路人甲    时间: 2008-2-23 14:01
呵呵
高人多的很
我服
作者: 芳草塘    时间: 2008-2-23 14:02
引用第87楼俺来了于2008-02-23 14:01发表的  :
哦 米饭也会 特希
水放多来,就煮粥,又稠来,再加点水.......
作者: 俺来了    时间: 2008-2-23 14:07
xiaofang 你浪费 哈哈 ^_^
作者: 芳草塘    时间: 2008-2-23 14:09
本来说工作餐是米饭加四菜一汤,做成稀饭了,一人发包咸菜吧,这回又省回来了,呵呵 !~
作者: 俺来了    时间: 2008-2-23 14:10
呵呵 xiaofang 果然财会工作做得好
作者: 芳草塘    时间: 2008-2-23 14:13
[s:165]
作者: 西北狼    时间: 2008-2-23 14:20
呵呵~~~俺刚才吃了半斤饺子,没有吃完,有带回来了,

咳!!!你看我这胃,早晨的和中午的搅和在一起吃都没有吃完

看来我以后是个剩食的家伙,好养活,哈哈!
作者: 路人甲    时间: 2008-2-24 16:49
总是嫌时间过的太慢的我,在蓦然想起和小张已结婚9年的时候,也会感慨时光如梭光阴似箭,过往的点点滴滴也趁时模糊的浮现出来。
        生活一直都在考验和消减着我们爱情的诚意,每天的重复面对更是加速了互相的审美疲劳,我们也同样流入俗套,原来我们的爱情也并不是像恋爱时想象的那么坚强、那么永恒,也会吵架,也会吵的很凶,会毫无修养的凶,杨罡吓的都不敢哭(我不知道是不是他认为哭会遭来更坏的结果)。疲惫的时候,她会跟我说,以后别再跟我提爱情,戒了……
        我知道她曾经一直是个特喜欢浪漫的女孩,我们是初中时的同学,初三的时候,我哥把我从乡里转到他自己的班里了,他是班主任,向来低调的我一个学期之后才认识小张(就是18年前),有同学说她喜欢偷看我的眼睛……
        而我那时真是什么都不懂得,一个农村娃,只知道老实巴交的学习,并不曾有想早恋的念头(而早恋这个词语也是我在很久以后的后来才敢用在自己的头上),不过整个初三下学期还在一种朦胧的喜悦中度过。
        暑假过后,我上了淮高,她留在初中继续夯实基础,我居然很开心,因为这样我可以写信给她了,虽然是抬腿就到,但总归是有了写信的理由,差不多每周一封,已记不起写的都是什么了,反正到我现在也不承认那是情书,偶尔的周六晚上,我们会在西大埂巧遇,她喜欢和我在埂上来回的漫步,也没有说不完的话,却是不说话也不愿意提回去的恋恋不舍,这种的朦胧的喜欢一直保持到我高中读完,期间我们也一直在刻意的保持距离。就在这时和以后的好多年,我都不曾和她有过哪怕是手牵手的念想,生怕自己的想法玷污了她的纯净,当然,也不愿意去玷污我自己的思想。
        我竟没有考上大学,准确的说,我压根就没有勇气参加高考,我是怕考的太惨而伤了自己脆弱的自尊,毅然选择做了一个懦夫,不参加高考就闪人走了,那时的学习已经是很差了,整天坐在教室的后面(我甚至想不出课堂时我都在干什么),一节课一节课艰难的混着,常常会趴在座位上睡着,都看不见老师来了和走了,终于那年会考之后的一个黄昏(对于黄昏和半个太阳,就这样让我有了莫名的情感),我邀了一位王店乡的好友送我一起回家——我坚持就这样果断的完成了我的校园学习生涯。后来她说,那一天,她趴在座位上哭了一个下午……
        我又回到了那片生我养我的土地上了,虽说离开校园是那么的开心,可是真正的要去亲眼面对那几亩庄稼地时,我还是怯弱了,也更加迷茫和无助了。
       ……
        认识她的九年后,我们结婚了,她喜欢跳舞,可我怎么也学不会,她的几个玩伴都教我我也不会,她笑我老土。因没有舞伴,这么多年,她都不曾去过舞厅,现在想来,也真够委屈她的了。
       ……
       我不知道自己写了些什么,也不知道将要表达什么, 思维跳跃的像不规则的波纹线。
       马上要回去请小张吃饭,杨罡做陪。
作者: 芳草塘    时间: 2008-2-24 17:06
感动了.......
作者: 芳草塘    时间: 2008-2-24 17:07
让我相信还有爱情,执子之手与子偕老的爱情.
作者: 西北狼    时间: 2008-2-24 17:28
认识她的九年后,我们结婚了,她喜欢跳舞,可我怎么也学不会,她的几个玩伴都教我我也不会,她笑我老土。因没有舞伴,这么多年,她都不曾去过舞厅,现在想来,也真够委屈她的了。

呵呵~~~感动了,真的,原来嫂子是这样的善良和贤惠
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-24 17:42
,执子之手与子偕老的爱情.
永远向你看齐!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://xxrcw.cc/) Powered by Discuz! X3.2