淮滨论坛

标题: 十年一梦 [打印本页]

作者: 烟雨江南    时间: 2008-1-24 13:22
标题: 十年一梦
  莫名的情怀,不是江南,却有江南的灵秀,这是我离了8年的故乡!无意间搜到家乡的论坛,看着屏幕上闪过的图片,浅浅的夕阳,牵着我的目光,也牵着心底埋藏最深的那根弦.仿佛又置身于于烟雨的故乡.
  曾经以为离开了便永远不会再去想念,而今天思绪却似烟云漂渺,怆然泪下,触摸记忆里的故乡.感伤.时间是这样无情,猝不急防从指尖滑过,一回首已是那么多年过去了!想起小河,小桥,河畔上浣衣的姑娘,水珠儿在石板上跳跃,笑声在棒棰上飞扬~~~~那不是江南,那是我的故乡,一个很小很小的乡镇!~~~~~~
作者: 芳草塘    时间: 2008-1-24 13:34
楼主真是个细腻的女孩子!~

故乡永远都是在外游子们剪不断理还乱的情结,
是一根弦,稍一触碰,便有绕指的音乐,
婉转悠扬,不可言传,
思绪又象烟云,
不是江南,胜似江南,

真是想家了,就回来一次吧,以宽慰乡愁!~
作者: 从0开始    时间: 2008-1-24 13:52
想家的心情在我们孤独的时候侵袭我们的内心深处,看着他乡的变化,就想到自己家乡是不是也变的更好了.......
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-1-24 15:24
来顶一下!
作者: ≮止夏·之殇    时间: 2008-1-24 15:39
引用第1楼xiaofang于2008-01-24 13:34发表的  :

.......
恩!是呀!
作者: 菲菲    时间: 2008-1-24 15:43
君自故乡来,应知故乡事。来日倚窗前,寒梅著花未?
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-1-24 15:56
笔风很美,故乡存在于想像中
作者: 路人甲    时间: 2008-1-24 17:27
记忆却让忧伤如影随行
作者: 烟雨江南    时间: 2008-1-24 18:01
谢谢各位的留言
很想回故乡,却有着这样那样的理由,总也回不去,即或回去,也如匆匆忙忙的过客,故乡竟与我渐行渐远!永远也没有那时那刻的心情了!
作者: 化龍の鱼儿    时间: 2008-1-24 19:40
顶下....

虽没有楼主以及个位出门在外的兄弟姐妹们那么多的感慨.~!

但俺的心却随你们一起忧伤........
作者: 路人甲    时间: 2008-1-24 19:44
不要说永远
作者: 淮滨人的一半    时间: 2008-1-24 21:16
引用第1楼xiaofang于2008-01-24 13:34发表的  :

.......
想说的都叫你说了,借用一下哦!!
作者: 烟雨江南    时间: 2008-1-25 08:48
行过许多地方的桥,看过许多地方的云,却只有故乡的最亲,在记忆里怎么也抹不去,络在了心上!
作者: 芳草塘    时间: 2008-1-25 09:37
这就是乡愁吧,络在心里也好,就如一棵没有年轮的树,永不老去!~
作者: 拼命三郎    时间: 2008-1-25 22:42
找点空闲,找点时间。。。。。。《常回家看看》
~~常回家看看,回家看看~~哪怕帮妈妈涮涮筷子洗洗碗。。。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://xxrcw.cc/) Powered by Discuz! X3.2