淮滨论坛

标题: 熟人越来越多,朋友越来越少 [打印本页]

作者: 化龍の鱼儿    时间: 2008-1-15 19:49
标题: 熟人越来越多,朋友越来越少
    手机上储存的电话号码一天天多了起来,但真想找个人倾诉的时候,掏起手机来,却常常不知道该打给谁。无论是孤独郁闷还是源自内心的喜悦与幸福,都无法与更多的人分享。

刚学会上QQ的时候,我的好友名单迅速扩容,队伍庞大。一开始网上聊天大都兴致盎然,但很快彼此都会发现,可以聊的内容实在微乎其微,持续的交往带来的往往是无趣的慵懒和乏味的应付。在很多熟人之间,心灵交汇的空间实在有限得惊人。也正因此,我方始明白为什么有人要旗帜鲜明的喊出“只爱陌生人”的口号,因为陌生,彼此都可以肆无忌惮,无需对各自的背景和未来负责......

每次看到那些结伴而行的小孩,脸上总是充满纯净的快乐,那种不掺杂质的同类之爱让人心生妒忌,同时也为成人的世俗和圆滑不由地生出悲哀。从某种意义上说,是成熟让我们幼稚,是聪明让我们愚蠢,是进步让我们回退。自诩伶俐的现代人,事实上已经失去了很多本真的东西,就连友谊这么简单的一种感情都让我们弄得如此复杂而微妙,充满虚无甚至勾心斗角的玄机。

手机和QQ上的好友名单,发现其中很多人居然一开始就不曾联系也没想过要保持联系,当初添加的时候或是因为漫不经心或是出于礼貌。一个个删除这些名单的时候,我内心里是清醒而悲哀的,因为我知道,我自己又何尝不是他们的“熟人”而已?
作者: 路人甲    时间: 2008-1-15 20:01
长大了
头像变了?
作者: 俺来了    时间: 2008-1-15 20:16
好久未见楼主了
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-1-15 20:18
那俺先就坐个椅子,喝杯小茶,```````````楼主通过手机和QQ号看到生活的令一面,佩服!!
首先楼主辛苦了,单从题目来说,熟人越来越多,朋友越来越少.可能也许大概是你自己意识里所产生的概念,其实自己注意把握就可以了.从内容而言,可能很多人都经历过,每个人都有自己的相法和感受,而楼主的感受已经被你写进文章里了.彼此也就是过客。多说已无意。总而言之,选择朋友方面,鄙人不敢有太多见解,随心而谈,选择朋友,简单点其实只要大家在一起开心快乐就好,在你最困难的时候能帮助你关心你就行。复杂点就是相互利用的关系嘛!只要各自达到各自的目的也就是了。也是现代市场经济的产物。献丑了。
作者: 化龍の鱼儿    时间: 2008-1-15 20:39
首先回一楼的:不是长大了,只是想换种形像...

其次回二楼的:最近比较忙,所以就没时间上网,尽管如此我还是很想念各位论友的...

再次感谢三楼的,谢谢三楼的良言,我一定综合着两种不同的思想观念来综观以后的市场经济......
作者: 刘皓文    时间: 2008-1-15 20:48
呵呵
我们作为80后的
难以避免的会经历这样的事情
但是90后可能会更苦不堪言
作者: 梦想_    时间: 2008-1-15 21:07
结识新朋友,不忘老朋友呀!!
作者: 梦想_    时间: 2008-1-15 21:09
引用第5楼刘皓文于2008-01-15 20:48发表的  :
呵呵
我们作为80后的
   是噢
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-1-15 21:30
楼上的说的都好,学习中............
作者: 老刘    时间: 2008-1-16 03:19
呵呵,闲了就给俺打电话吧!因为俺和你是同命相连 [s:173]
作者: 〆﹎.陽光    时间: 2008-1-16 08:29
对啊.无聊之时丢条短信或打个电话也可以.
作者: 陪你一生    时间: 2008-1-16 08:37
楼主栏杆哪里的?可以认识一下不?俺QQ277031390
作者: 小雨儿    时间: 2008-1-16 08:40
哈哈,我怎么没有感觉到,嘿嘿,其实QQ和手机一样,陌生人只是一时的,能聊到来的朋友可

能就会能够长久成为好朋友的,嘿嘿
作者: 我的000321    时间: 2008-1-16 08:47
真正的朋友是不经常联系,但是时时牵挂的人
作者: 精灵兔    时间: 2008-1-16 09:43
唉呀,朋友这个字眼,我感觉现在都变质了
    真正在有困难有谁能会帮助呢,表面上看朋友很多,都是饭桌上一起吃喝玩乐的,真正在你有困难能拉你一把的朋友,一生中有几个呢
作者: 雪花飞舞    时间: 2008-1-16 09:52
真正的朋友,是你困难或是快乐的时候他(她)都在你身边
作者: 化龍の鱼儿    时间: 2008-1-16 13:03
引用第14楼精灵兔于2008-01-16 09:43发表的  :
    真正在有困难有谁能会帮助呢,表面上看朋友很多,都是饭桌上一起吃喝玩乐的,真正在你有困难能拉你一把的朋友,一生中有几个呢

作者: 化龍の鱼儿    时间: 2008-1-16 13:08
非常赞同精灵兔的说法,虽然平时都说是朋友真正有困难的时候又有谁站出来呢?即使有站出来的那也是

和自己的利益不发生冲突的...一但和自己的利益相关又有谁能做到舍自己而保朋友的呢?

不是有句话说的好吗?人不为已天诛地灭.....
作者: 一切皆有可能    时间: 2008-1-16 13:12
,,,流几滴眼泪在这里
作者: 化龍の鱼儿    时间: 2008-1-16 13:17
引用第5楼刘皓文于2008-01-15 20:48发表的  :
呵呵
我们作为80后的

如果按5楼的说法那以后人和人之间不是更加的可怕......
真不想看到这些.....
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-1-16 13:19
哈哈!路过瞧瞧!,坏了18楼上要流眼泪了,楼上是警告你:虽然哭吧哭吧不是罪,但也不要流到楼下了,不然你庆给俺洗衣服了. [s:165]
作者: 化龍の鱼儿    时间: 2008-1-16 13:19
引用第18楼符炜8688于2008-01-16 13:12发表的  :
,,,流几滴眼泪在这里

如果流泪能改变这些我宁愿多流几滴..........

呵呵.....
作者: 一切皆有可能    时间: 2008-1-16 13:30
[quote]引用第20楼quacksalver于2008-01-16 13:19发表的  :
哈哈!路过瞧瞧!,坏了18楼上要流眼泪了,楼上是警告你:虽然哭吧哭吧不是罪,但也不要流到楼下了,不然你庆给俺洗衣服了. [s:165][/q

老兄
你就别挖苦俺拉
不然真的流下来拉
你也不想看到大老爷们。。。。。
作者: 杜湾杨成乾    时间: 2008-1-20 15:51
物质丰富了,精神乏味了/
夜深人静的时间,可有红袖为之添香,可有友人与你对饮到天明!
作者: 路人甲    时间: 2008-1-20 16:38
顶楼上的
作者: 路人甲    时间: 2008-1-20 16:39
引用第14楼精灵兔于2008-01-16 09:43发表的  :
你别期望有太多不就好了么
作者: 路人甲    时间: 2008-1-20 16:40
引用第17楼化龍の鱼儿于2008-01-16 13:08发表的  :
非常赞同精灵兔的说法,虽然平时都说是朋友真正有困难的时候又有谁站出来呢?即使有站出来的那也是

和自己的利益不发生冲突的...一但和自己的利益相关又有谁能做到舍自己而保朋友的呢?

不是有句话说的好吗?人不为已天诛地灭.....

你受伤了……
可怜的孩子
作者: 拼命三郎    时间: 2008-1-20 16:56
朋友多是好事,有几个知心的朋友就够了
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-1-24 16:30
路过看看!但俺可不想流眼泪!
作者: 杜湾杨成乾    时间: 2008-1-25 19:52
[quote]引用第14楼精灵兔于2008-01-16 09:43发表的  :
    真正在有困难有谁能会帮助呢,表面上看朋友很多,都是饭桌上一起吃喝玩乐的,真正在你有困难能拉你一把的朋友,一生中有几个呢[/quote   
    ,在离开监狱的这段日子,确实感觉到没有以前的朋友多了,,愿意在这个时间拉我一把的,也就是那么几个人!!
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-1-25 20:53
楼上的朋友外面的世界很精彩,愿你以后的人生更美好!努力吧!
作者: 孙建基    时间: 2008-8-26 11:45
支持一下……
作者: 银色耳钉    时间: 2008-8-26 12:22
认识的人越来越多  说话的朋友越来越少
作者: 村里帅女侠    时间: 2008-8-26 16:21

作者: 平凡    时间: 2008-8-26 18:01
感情越来越淡。
作者: 梁莉    时间: 2008-8-28 09:47
现实就是这个样子的啊~!
作者: 诗雨    时间: 2008-8-28 10:40
引用第32楼断了的弦于2008-08-26 12:22发表的  :
认识的人越来越多  说话的朋友越来越少

心与心被时代拉开了距离
作者: 西北狼    时间: 2008-8-30 18:19
认识的朋友越来越多,出去玩的时候越来越多,

群魔乱舞的时候,觉得自己是空虚的,貌似热闹的场合却铸就了自己心灵的空虚。

夜深人静的时候,觉得自己就是一个没有朋友,没有亲人,没有温暖的傻子,一个

活在酒池肉林中,霓虹灯下的幽灵,一个驾着车满城市飞奔的浪子,呵呵~~~~~

回头想想,这些都是年轻的代价,都是生活的经验,老的时候或许会成为一道回忆的寄托。
作者: 白露河    时间: 2008-8-30 18:29
又看到一年前的狼了。
认真、执着。。。
作者: 雾里笑萧    时间: 2008-9-10 13:15
熟人越来越多,朋友越来越少
作者: 平凡    时间: 2008-9-10 13:24
一种莫名的忧伤啊……
作者: 西北狼    时间: 2008-9-10 15:02
引用第40楼青青子吟于2008-09-10 13:24发表的  :
一种莫名的忧伤啊……

忧伤是一个人的享受,是别人代替不了,也体会不到的幸福!
作者: 尔玛    时间: 2008-9-10 15:42
熟人不多,朋友也少,但一个是一个,都是手里心里的宝! [s:230]
作者: 西北狼    时间: 2008-9-15 13:37
引用第42楼尔玛于2008-09-10 15:42发表的  :
熟人不多,朋友也少,但一个是一个,都是手里心里的宝! [s:230]

是小鱼儿吗?

呵呵~~~这家伙的爱好难道。。。
作者: [w.y]    时间: 2008-11-9 15:41

作者: 粉色    时间: 2008-11-17 11:54
朋友越来越多,知心的越来越少,

朋友也需要更新,

也需要划分,。

交值得交往的。
作者: 冰洁    时间: 2008-11-18 16:31
那样就更要珍惜真心真意的朋友!
作者: 西北狼    时间: 2008-11-19 09:09
每到深更半夜,想打电话的一般是异性朋友, [s:230]  [s:230]
作者: 诗雨    时间: 2008-11-19 10:42
引用第47楼西北狼于2008-11-19 09:09发表的  :
每到深更半夜,想打的一般是异性朋友, [s:230]  [s:230]
西北朋友,不会吧,异性朋友招你惹你了,干吗打异性朋友啊
作者: 西北狼    时间: 2008-11-19 10:54
引用第48楼诗雨于2008-11-19 10:42发表的  :

西北朋友,不会吧,异性朋友招你惹你了,干吗打异性朋友啊

呵呵~~~漏了几个字,想打电话的一般都是异性朋友,呵呵~~~
作者: 诗雨    时间: 2008-11-19 11:13
引用第49楼西北狼于2008-11-19 10:54发表的  :

呵呵~~~漏了几个字,想打电话的一般都是异性朋友,呵呵~~~
是啊,可能都有这个习惯,异性朋友有不同的话题
作者: 西北狼    时间: 2008-11-19 11:33
引用第50楼诗雨于2008-11-19 11:13发表的  :

是啊,可能都有这个习惯,异性朋友有不同的话题

呵呵~~~一般是喝多了,找个异性朋友聊天,据说可以解酒。
作者: 穿拖鞋来上网    时间: 2008-11-26 17:39
[s:174] 的确如此
作者: 暗香    时间: 2008-11-26 18:36
有过同样的感觉!
作者: 西北狼    时间: 2008-11-28 13:34
昨夜备感孤独,饮酒丢包。
作者: 诗雨    时间: 2008-11-28 14:02
引用第51楼西北狼于2008-11-19 11:33发表的  :

呵呵~~~一般是喝多了,找个异性朋友聊天,据说可以解酒。
没体验过,可能是你的前科历史吧
作者: 诗雨    时间: 2008-11-28 14:03
引用第54楼西北狼于2008-11-28 13:34发表的  :
昨夜备感孤独,饮酒丢包。
倒霉的狼先生!!
呵呵,赶快找个女朋友,别这样老丢东西
作者: 午夜屠夫    时间: 2008-11-28 14:21
[s:231] 都朋友哈!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://xxrcw.cc/) Powered by Discuz! X3.2