淮滨论坛

标题: 江南梦 [打印本页]

作者: 琴雪飞    时间: 2010-2-8 14:28
标题: 江南梦
文/琴雪飞

碧柳青波翠,小桥入人家,门前雕花檐,屋后枫叶红。此刻,我悠然点起一支烟,在半睡半醒中描画那梦中的江南,是谁曾唤醒了我期待千年的梦,是谁曾在那石桥前挽过我的手。那古老的护城河,斑斑的红漆门,那高挂的红灯笼,小轩窗,正梳妆,伊人独守,叹江月。

江南如诗如画,阑珊入梦,我幻想着,在那梅雨季节,细弱的雨丝打过我的油花伞,微微的风,拂过青翠的柳叶,柔柔掩过我的面颊。一袭杏色旗袍,曼妙的杨柳腰,高高挽起的发髻,斜插而上的珠玉白簪,行如流水,姿如青波。我带着梦,入了江南,找寻丢失的故事。

我叹,那遥遥千里寻我而去的男子;我又叹,那明月古桥前轻拥我入怀的小男生;那一见钟情的浪漫邂逅,那魂牵梦萦梦绕思念;有多少情化作了绢绢溪水蜿蜒入梦,有多少爱化作细语轻风入怀。未语,泪先流。

在梦中,我曾拾起这些笑容,微笑着告别,在路上,我曾怀念那些温暖,低头沉思。我愿化了一席清风,带过尘世的肮脏;我愿化作了一络朝阳,暖化阴险的人心;我愿化了漫天大雪,冰封险恶的嘴脸。

江南,我寻梦而去,江南,我满怀心事而归。有多少故事,已让我埋葬海角天涯,有多少伤痛,已让我冰尘湖底江月。

手持墨笔书天下,暗寄情愫千里传。轻风古月谁人叹,春花秋月又一年。听,那古刹的钟声响起又落,看,那世人碌碌而奔。清修那心境,淡化那怨恨,祈拜于佛前,来生,只愿化了那佛前一盏清灯,听佛语,理佛念,来生,只愿化了那池前一叶碧莲,观众生,悠悠摇曳。

2010年2.8
书于河南信阳

作者: 认真的雪    时间: 2010-2-8 14:41
呵呵美文
作者: 中原·布衣    时间: 2010-2-8 14:47
MM什么时间又来江南了
作者: 实习农民工    时间: 2010-2-8 15:08
苏州?
作者: 实习农民工    时间: 2010-2-8 15:09
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■■■■顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■■■■■■■顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■■■■■■顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■顶顶顶顶顶顶■■■■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■■■■顶顶顶顶顶■■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■■■■■■顶顶顶顶■■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶■■■■■■■■■■■■■顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶■■■■■■■■■■■■■■顶顶顶顶顶顶■■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶■■■■■■■■■■■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶■■■■■■■■■■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶■■■■■■■顶顶■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶■■■■■顶顶顶■■顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■顶顶■■■■■■■顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶■■■■■■■■■■顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■顶顶顶顶顶顶顶■■■■■■■■■■■■■■■■顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶顶■■■■■■■■■顶顶顶顶顶■■■顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶顶■■■■■■■顶顶顶顶顶顶顶■■■顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶■■■■■■■顶■■■顶顶顶顶■■■顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■顶顶顶顶■■■■■■顶■■■■顶顶顶■■■■顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶■■■■■■顶顶■■■顶顶顶■■■■顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶■■■■■顶顶顶■■■顶顶顶■■■■顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶■■■■■顶顶顶■■■顶顶■■■■顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶■■■■顶顶顶■■■■顶■■■■■顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶■■■顶顶顶■■■■■■■■■顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■■■■顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■■顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶■■顶顶■■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶■■■■■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶■■■■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■■■■■■顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■■■■■■■■■顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■顶顶■■■■■■■■顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶顶顶■■■■■■顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■■■■顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶■■顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 星级酒店    时间: 2010-2-8 16:44
好,呵呵楼猪太有柴了
作者: 路人甲    时间: 2010-2-8 17:50
楼主春意盎然了

作者: 余情未了    时间: 2010-2-8 19:43
此景如画
此情凄美

久违了
琴版主
作者: 人在旅途    时间: 2010-2-9 12:06
江南好,风景旧曾谙。
作者: 打工仔    时间: 2010-2-9 13:19
扯谈!你来江南看看吧,是你描写的这样子吗?这里是贪官污吏横行,到处都是吃人不吐骨头的禽兽。河沟里都是污染严重的臭水,苏堤的绿柳下也是肮脏的皮肉……
作者: 冰释心灵    时间: 2010-2-9 20:47
好文采!
作者: 白庙集    时间: 2010-2-10 08:26
手持墨笔书天下,暗寄情愫千里传。

又读佳作。
作者: 天长地久    时间: 2010-2-10 15:07
哎!咱是写不出呀
作者: 波波斯基    时间: 2010-2-11 21:27
水乡周庄
作者: 子牙    时间: 2010-2-12 18:56
周庄、太湖
作者: 等你    时间: 2010-2-13 20:13
美景,美文!
作者: Least    时间: 2010-2-19 16:28
去了那么多地方,我还没有去过乌镇体验一下江南风情,遗憾啊
作者: 无奈的鱼    时间: 2010-2-25 18:08
作者: 淮草1977    时间: 2010-9-2 16:38
梦入江南烟水路
行尽江南
不与离人道
睡里销魂无说处
觉来惆怅销魂误
欲尽此情书尺素
作者: 撇舞捺蹈    时间: 2010-9-9 00:08
楼主心情不是一般的好
说话就给马克
可惜我来迟了
好优美的文字
作者: 淮草1977    时间: 2010-9-9 12:29
标题: 回 19楼(撇舞捺蹈) 的帖子
迟了也有
楼主今天高兴

欢迎光临 淮滨论坛 (http://xxrcw.cc/) Powered by Discuz! X3.2