淮滨论坛

标题: 有谁知道,我们淮滨各个乡镇名称的由来吗???? [打印本页]

作者: 天长地久    时间: 2010-1-31 00:25
标题: 有谁知道,我们淮滨各个乡镇名称的由来吗????
有谁知道,我们淮滨各个乡镇名称的由来吗????
作者: 白露河    时间: 2010-1-31 00:55
北庙大概跟北庙以前老街上的大寺庙有关,网友“小城故事”大概对这些比较了解!
作者: 七星痴友    时间: 2010-1-31 01:32
张里美丽的传说

张里又名张里店,即过路店之意。据说是很久很久以前有张龙、张虎两兄弟路过此处,看见土地肥沃,环境优美,就在此扎根生活。后来他们靠自己的辛苦劳动发家后,请了几台大戏,让附近的经商之人,在他们的地面上做生意,免费管做生意人的饭吃.十里八乡都来听戏,时间一久,这里渐渐的热闹起来,逐渐的形成一个集镇。人们为了纪念张龙、张虎两兄弟的善举,就把这个集市叫做张里店。
作者: 豫城松    时间: 2010-1-31 09:04
这个要到县里查查地方志..才知道的...
作者: 华振    时间: 2010-1-31 17:32
不知道啊
呵呵
作者: shj361    时间: 2010-1-31 18:00
谁知道我们固城的传说啊!
作者: 人在旅途    时间: 2010-1-31 18:53
标题: 回 1楼(白露河) 的帖子
嘿嘿,白坛主过奖了,这些也是我想知道的,学习中。不过我也尽我所知另贴发于相应乡镇版,说错莫怪哦。
作者: 白露河    时间: 2010-1-31 21:14
标题: Re:回 1楼(白露河) 的帖子
引用第6楼小城故事于2010-01-31 18:53发表的 回 1楼(白露河) 的帖子 :
嘿嘿,白坛主过奖了,这些也是我想知道的,学习中。不过我也尽我所知另贴发于相应乡镇版,说错莫怪哦。

哈哈,期待!期待!
作者: 余情未了    时间: 2010-1-31 21:20
标题: 回 5楼(shj361) 的帖子
固城
历史悠久
春秋战国时期
楚国之固城仓

可查阅淮滨县志

欢迎光临 淮滨论坛 (http://xxrcw.cc/) Powered by Discuz! X3.2