淮滨论坛

标题: 我也来问问,关于新农合 [打印本页]

作者: 沉默是金1    时间: 2008-12-5 04:53
标题: 我也来问问,关于新农合
颈肩腰腿疼的治疗费用新农合能给报销吗?我母亲患椎间盘突出在淮一家新农合定点医院做治疗都过去近一个月了医院也没给报销,他们说是县农合办的不给报,究竟怎么回事啊?农民最基本的病都不报那参加合作医疗还有啥意义啊?!!
作者: 简单爱    时间: 2008-12-5 08:05
不清楚
作者: 淮之滨    时间: 2008-12-5 16:58
只要你按农合要求办理了住院,颈肩腰腿疼的治疗费用应该是可以报的。不行投诉他呀。
作者: 沉默是金    时间: 2008-12-5 19:44
2楼的朋友,谢谢您,可我不知道该怎样投诉啊
作者: 淮之滨    时间: 2008-12-6 13:37
引用第3楼沉默是金于2008-12-05 19:44发表的  :
2楼的朋友,谢谢您,可我不知道该怎样投诉啊
第一找个懂行的问问该不该报,第二去县卫生局找领导反映,第三去县政府纠风办投诉,第四找县人大领导做主。祝你如愿。
作者: cici    时间: 2008-12-6 13:57
县农合办主要受理本省其它县以及外省住院报销。楼主如果是在本县内的新农合定点医院治疗,一般在医院即可报销。而不必通过县农合办。
但是如果没有住院的话,只能在门诊费用内报销。
作者: 淮之滨    时间: 2008-12-6 14:01
引用第5楼cici于2008-12-06 13:57发表的  :
县农合办主要受理本省其它县以及外省住院报销。楼主如果是在本县内的新农合定点医院治疗,一般在医院即可报销。而不必通过县农合办。
问题是这家医院借口不给报,咋办?
作者: 沉默是金    时间: 2008-12-6 18:56
引用第5楼cici于2008-12-06 13:57发表的  :
我们是在本县的一家新农合定点医院治疗,而且也办理了住院手续,关键是这家医院说这个病种他给我报销了县农合办的审核时不给医院报,所以一直拖了下来.难道颈肩腰腿疼的病真的不报吗?不行的话我真的要投诉了
作者: 沉默是金    时间: 2008-12-6 19:00
引用第4楼淮之滨于2008-12-06 13:37发表的  :

第一找个懂行的问问该不该报,第二去县卫生局找领导反映,第三去县政府纠风办投诉,第四找县人大领导做主。祝你如愿。
多谢指点迷津!
作者: 淮之滨    时间: 2008-12-6 19:04
不行的话真的要投诉。
作者: cici    时间: 2008-12-10 15:04
那就到卫生局合管办来咨询一下。
卫生局一楼,南边大厅。
作者: 淮之滨    时间: 2008-12-10 23:17
引用第10楼cici于2008-12-10 15:04发表的  :
那就到卫生局合管办来咨询一下。
卫生局一楼,南边大厅。
合管办来人了,问题很快有答案吧。期待......
作者: cici    时间: 2008-12-18 14:19
引用第11楼淮之滨于2008-12-10 23:17发表的 :

合管办来人了,问题很快有答案吧。期待......

我可不是合管办的人,据说冒充领导干部是犯法的
我只是对卫生局的地形比较熟悉而已……
作者: jason    时间: 2008-12-27 21:42
引用第2楼淮之滨于2008-12-05 16:58发表的  :
只要你按农合要求办理了住院,颈肩腰腿疼的治疗费用应该是可以报的。不行投诉他呀。
你觉得淮滨的投诉有没有效果??????
作者: 沉默是金    时间: 2008-12-28 20:52
引用第12楼cici于2008-12-18 14:19发表的  :

我可不是合管办的人,据说冒充领导干部是犯法的
我只是对卫生局的地形比较熟悉而已……
不管怎么说,我还是很谢谢您这知情人的告知,有时间我是要去咨询一下的

欢迎光临 淮滨论坛 (http://xxrcw.cc/) Powered by Discuz! X3.2