淮滨论坛

标题: 老庄秘史(之一) [打印本页]

作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-3 09:49
标题: 老庄秘史(之一)

老庄的人不姓老。
   这里是个杂姓。张王李赵什么的,你都可以在这里找到。老庄,在一个山脚下,我们可以称之为山坳。老庄背对着的山,很险峻,高耸如云,抬头往一会,你就会感到头晕,仿佛是得了颈椎病似的。
   山的半当腰,是缭绕的一层雾气,当你走进了山村里,再向村庄的后背看去时,你就会觉得是进了仙境了。

这里本来是应该成为现在的旅游点,可惜,没成。主要是在深山的深处,而且还没有一条像样的道路可以通行。要想进到这个庄子里,首先要翻过一座山。这座山,没有正儿八经的路,在悬崖上,是一条栈道。向下看,如果有恐高症的话,会两腿发软的。
   走在这条栈道上,让我想起了有一年,我坐车去四川,路过老虎口。那天到了老虎口时,正好是夜晚,只听得在山崖下是轰轰很热闹的流水声。老虎口,只能勉强的过两辆车,只是不能有偏差,稍不留神,就有可能万劫不复。是很怕的。
   坐在车上,我对司机说,下辈子我都不会来四川了。
   他问我为什么,我说摔不死都要被吓死。

前两天,我站在那条栈道上,我也有同样的感受。不过,那天,正好是有雾,我还不能完全看到山底下是怎么回事。虽然有些木桩子已经被换掉了,可当你走在上面时,还是不时地能感觉到了脚下的震动。似乎是稍不留神的话,就有可能一脚踏空掉了下去。只是掉下去了,也做不成神仙。

自从从岗位上退下来,我就有踏空了的感觉。整天介的宅在家里。不能说现在的世态炎凉这样的话,人走当然要茶凉了-----一天,朋友找到了我,说还是到外面走走去吧。看祖国的大好河山。英雄末路,是自古的规律嘛。再者说了,咱还不是什么英雄。不是英雄的好处就是没有末路一说。

等励志的进了山后,就一点家都不当了。
    因为汽车停在了山脚下。离我们要去的山村还有好几十里。这倒是很新鲜的一件事了。
    我们进了山村后,我就闻到了一股子久违了的气息。这种气息在什么地方、什么时候闻到过,我现在都想不起来了。这次,我们一共去了六个人。有个叫李国栋的,我称之为野驴的人,就他娘的他精神头好。我就对他说过,他叫野驴真的是恰如其分的。
    老沈是个胖子。
    过栈道时,他怕自己的重量使得那些看上去有些枯朽的木桩子承受不了,因此,在过栈道时,我们想了个法子,用绳子拴住了他的腰,前后都拽着,生怕他一不留神的掉了下去。我对他说,你可走好了。不然掉下去,真的腰成了阿香婆肉酱了。
    老李将自己的双手合掌,做阿弥陀佛状。对我说,在这样的地方,最好是不要成了乌鸦嘴。
   真的没想到,几个爷们,迷-信思想还很根深蒂固的。老李说,别不信。
   信什么?这个老李,在七九年的那一年,参加过对越反击战。他在栈道上对我们说,在冲锋号吹响前的一刻钟,他悄悄的跪在地上,拜了拜佛主。所以,他没有在那场战争中牺牲。
   胖子老沈对我悄悄的说,你别听他吹牛。胖子老沈和老李是一个部队的,可以说是战友。他说,这个老李当初都被吓得尿了裤子了。当我们走在栈道上时,他说,他有又回到了当年边界的梦幻。只不过看到的是雾,而不是硝烟弥漫罢了。鼻息间,的确是有硝烟的气味。

走过栈道后,就是一条蜿蜒的小路,只是因为天近黄昏,前方变得朦胧了。给人感觉,有些像是走在了梦中。

作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-3 09:51
标题: 老庄秘史(之二)

惨淡的月亮高高的挂在我的头顶,我就像是在一口天井里,四周都是黑黢黢的山。这时候的山已经失去了白天的景色,变得有些诡异,有些神秘,令人感觉恐怖。
   山村没有点灯,还是小油灯,像是黄豆那么大一点的灯头,在从窗口吹拂进来的风下,晃晃溜溜的。站在屋子外,看到那座黑黢黢的山峰,感觉是这些山峰很不近人情的挤压了过来。

猛然就想起了那一年在深山沟里当兵。
   站在哨所里,夜半歌声的是远处传来的狼吼。第一次,我就有些胆战心惊了。那些兵油子们说过,这里的深山老林里,曾经有过土匪。一九七六年,都解放了许多年了,何来的土匪?听说是残-匪。晚上还有人看到了远处的深山里有照明弹升到了天空。

我在想,这座山里是不是也曾经有过土匪?

村长,是个五十开外的人,头有些秃了。估计是村长看我们这些个老者,怎么也折腾不出名堂来,在我们付了钱后,给我们找来了几床被子,让我们睡到了村公所里,这也算是很好的招待了。
   再付钱,他让自己家的婆娘给我们做了一顿饭。估计是年纪都差不多,有话说了。
   村长说,现在在村长里的人,基本都是老弱病残,年轻人早就出去打工去了。穷山沟,哪一代的年轻人都待不住。在外面混的好的,就更加不愿意回村庄里了。城市里多好啊。
   村长的话说的有些羡慕的意思。
   但是我理解这里还有一层意思。应该是说,你们城里人多少矫情。住的好好的高楼大厦,非要跑到这穷山沟里来。还找出各种各样的理由,比如,这里的食物都是非转基因的。绿色食品。
   村长说,住在这山沟里的人,也没见的比城市的人活出个老寿星来。倒是在城市里的人活的那叫一个滋润。

后来,我回家后,得出一个结论。我对那些这也不能吃,那也不能吃的人说,算求了吧,人是有很强的适应能力的,即便是吃了带毒的食品,也会很快的适应过来的。即便是地沟油吃的再多,也不可能变成地老鼠。

不过那天,村长做的鸡子是很好吃的。纯属是野生的。不过,我在几天后,又得出一个结论,即便是再好吃的东西,让你整天的吃,你也会反胃的。
   几顿之后,我满脑袋都盛满了鸡屎味,就再也不想吃了。

那天,啃着鸡腿,我问老村长,你们这个村子里以前有过土匪没有?
   老村长磕了磕烟袋锅说,他的爷爷、爷爷的爹就是曾经的土匪,可以这么说吧,这个村庄里的人基本都是土-匪世家出生。看着村长油光光的脑袋,我怎么也看不出有一点土匪的劲头,倒是长相很慈眉目善。
   在钻进被窝前,胖子老沈对我们说,咱们这次进山就少了准备几把刀。
   老李说,算了吧,就我们带的那两把割脚刀,还不如不带。再者说了,这里的土匪都不是杀-人越货的主,很可能就是杀-富济贫的。我们不是富人,怕鸟什么。

由此我又得出一个结论,话是应该好好说的。往宽了说,你就放心,往窄了说,你就会闹心。
   我们就这样的睡了个好觉。由于是油灯,第二天起床,这才发现鼻孔里都是油渍。

作者: LH无感    时间: 2016-12-3 09:56
不可重复发帖,同一篇文章在后面跟帖更新即可
作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-3 10:01
知道了。下午再写之三。
作者: LH无感    时间: 2016-12-3 10:03
网络飞鼠 发表于 2016-12-3 10:01
知道了。下午再写之三。

作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-3 10:20
呵呵,本来是想写成小说的。可想了想,写小说没劲透了。写游记吧,也不行。散文呢,我写的又不像。再者说,我这个人不喜欢老套路。干脆吧,我把这几样都柔和到一起。有朋友告诉我说,这这样写不成,文章各有各的章法。我有些纳闷,我曾经看了刘勰写的《文心雕龙》,他告诉我们,文章是可以多彩的写法的,因为,自然界都是五彩缤纷。我这人是典型的喜新厌旧。以前没有散文诗,有人把散文和诗歌之类的杂交,成了散文诗。就像自然界里的马和驴子,就有了骡子一说了。
从诗经,到唐诗,再到宋词,直到现在的现代诗什么的,文学一路走来。民间地头的说书,后来成了小说。那种雏形告诉我们,什么都是有可能的。古代的散文本来是分两大类的。诡异幻觉当然也是一种形式,好像现在的人把它归类到了小说里去了。
我就很喜欢毕加索的东西。这位立体抽象派艺术家的画,给了我了很多的启迪。当然了,文字有很多的时候,不可能达到那样的视觉效果。借鉴一下我想还是可以的吧。什么意识流,什么蒙太奇,什么现代派,都需要我们探索一下的。总是在洞穴里不走出去,看不到阳光的灿烂,永远都是在黑暗中的。
------说点废话,算是自言自语吧。
作者: 寻找姚黄    时间: 2016-12-3 11:22

作为游记,边走边看边写,所见所闻所思都可以写。这很对先生的风格。

作者: 幸福美满    时间: 2016-12-3 11:22

作者: 寻找姚黄    时间: 2016-12-3 11:28
李敬泽有一篇博客《鱼肠剑》,有以小说转载的,也有以散文转载的。我觉得这才是好文章。

作者: 寻找姚黄    时间: 2016-12-3 11:30
文章贵出新,先生尝试不同的写法,应该是可以的。

作者: 百℃度一下    时间: 2016-12-3 21:11

作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-3 21:21
我读了三遍余犹未尽...

作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-3 22:31
                                                        老庄秘史(之三)

在这个小村庄的南面,有一片残墙断壁。看样子已经很久没有人居住了。残墙上,已经长满了蒿草什么的,一片凄凉的景象。
   后来,老村长告诉我们,这里早在三八年就成了废墟了。

根据一点可怜的历史知识,我估摸着,三八年后,正好是鬼子闹黄灾的时期。这就有些怪了,那些小矮子,怎么能进到这个山坳里来呢?老村长告诉我,他是姓李,他很自豪的对我说,其实,他是李自成的后裔。
   往前推,时间应该退到一六四六年吧,那时候,正好是李自成走麦城的时候。这里我加点小作料,应该叫李自成遭遇了滑铁卢。估计和拿破仑的残败是一样的了。看来,起义者的残败,结局都是很惨痛的。
   虽然说,李自成的残败和他历史的局限性有很大的关系,可他当年误杀了吴三桂的家族,也不能不说是个历史的原因。这些,历史学家都已经做了很多的研究了,咱也不再说他了。
   就说他遭遇了滑铁卢之后,他的一个侄子,在他失败之后,曾经将很多的宝藏送到了这个小村庄掩藏了起来。

三八年的一个夜晚,不知道怎么的,一队小鬼子竟然摸到了这个小村庄前面的那个庄子里。
   也不知道那些鬼子兵是怎么得到的这些消息。估计和吴三桂反叛一样的。从历史上看,我们的民族有些家伙们,总是以当汉-奸为荣的。直到现在,你如果看所谓的抗战片,你就知道那些个导演是多么的脑残了。
   如果要是都像那些个导演们演绎出来的抗战故事,八年,时间是长了点,也就几天就可以解决问题了。

后来我想,那条栈道很可能是当年李家起义军修建的。当然了,这些都不从考证了。
   不过,那天晚上,有个后生是的确从这条栈道上走来着。要不是他,估计这个在栈道另一头的村庄的人也会被鬼子兵给屠-杀了的。那天小伙子喝了二两酒,于是,心血来潮的想到了山那边的相好。于是,半夜三更的,沿着栈道向山沟外面的那个村庄走去。
    走到了村口,小伙子就被一声枪响给惊呆了。在村前的一片快扩地,他悄悄的躲在一片草丛中,探头看,就看到一些穿着黄屎布一样的当兵的人拿着枪围着一群村民,其中有个人已经被抢击穿了脑袋。地上一片的殷红的血迹。
    小伙子的相好怎么样了,他已经顾不上了,得赶紧会村子里报信。
    喝了二两酒的醉劲也完全醒了。

有一队说话听不懂的人在前面的村庄里杀了人,这个消息在村庄里很快的传开了。
   那时候,还没有村长和村支书什么的,就是族长,可这里是杂姓,当家的就是算是个智者了,这个智者有一定的年纪。相当于这个村庄里的军师。他的提议就是尽快的拆掉那些栈道上的木桩子。
   这条栈道有一里多长,是唯一可以进山的一条路,栈道下面是万丈深渊,根本没法进山,在山的另一头,就是一个峡口,很难攻进去,真的是一人当关,万夫莫开。等鬼子兵把前村的人杀完,走到栈道断了木桩子的地方,一看,傻眼了。
   在这个深山沟里,也不敢驻扎,一个小队的人在他们看来,也不够据说山里的野蛮人当菜吃的。只好退了回去。

在他们的大本营里,本来,是想着让工兵去架桥的。
   翻译对他们说,你们从哪里得到的藏宝的消息?这都是子虚乌有的消息。
   那时候,还不知道抗战会八年,要不然翻译会对他们说,就算是藏了宝藏,你们八年后也不可能找到的。那么大的一片山,上哪去找?再者说了,你们的天-皇也不会在乎那么一点宝藏的吧。
   那个长官听了,很有道理。再说,真的进了山,还不知道能不走出来呢,搞不好,真的让野蛮人当牲畜个杀了吃掉也是说不定的。
   长官拍拍翻译的肩膀,说哟西,你的,说的很对。
   这是在一个早晨说的话,长官说,先米西米西再说。米西完,也就再也没有下文了。

听了这段小传奇故事,我们几个人的精神就像打了吗-啡一样的亢奋。
   老村长说,算了吧,这都是谣传。就算是有,你们几个人就算是能活到一百岁也找不到。
    听了老村长的话,很不顺畅。这老头的话好像是说,你们几个人活不了几年了,还找什么宝藏。

这已经是中午了。老村长的婆娘端来了一盆炖好的鸡子。
   还是先啃鸡腿再说吧。

作者: 寻找姚黄    时间: 2016-12-4 06:19
再巡视一遍!请各位文明回帖!

作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-4 20:18
下次直接写情色吧,这太深,太孤独啊

作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-4 20:24
知音闲亭 发表于 2016-12-4 20:18
下次直接写情色吧,这太深,太孤独啊

哈哈哈,那就孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪吧。
作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-4 20:29
片银

作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-4 20:32
来来来,哥,快餐300,包夜1000,包你返老返童。可斗,我请!

作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-4 20:38
我们去潇洒去,抱着狼狗,牵着女人,走在软软的沙滩上,喝口拔凉的啤酒,亲一口女人,踢一脚狼狗,也就不枉此生了

作者: 寻找姚黄    时间: 2016-12-4 20:40
总有鬼子去不到的地方,期待下文

作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-4 20:42
知音闲亭 发表于 2016-12-4 20:38
我们去潇洒去,抱着狼狗,牵着女人,走在软软的沙滩上,喝口拔凉的啤酒,亲一口女人,踢一脚狼狗,也就不枉 ...

哈哈哈你当心弟妹真的把你办了。
作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-4 20:44
网络飞鼠 发表于 2016-12-4 20:42
哈哈哈你当心弟妹真的把你办了。

到那时,老弟你可就成了现代版的司马官人了。。。。
作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-4 20:47
河东狮吼?吓死个人

作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-4 20:53
去过南京没

作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-4 20:56
有空写写“天下为公”,给老弟我压压惊,这两天累着了,辣条不大管用了

作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-4 21:00
知音闲亭 发表于 2016-12-4 20:56
有空写写“天下为公”,给老弟我压压惊,这两天累着了,辣条不大管用了

天下为公不用写,你看看资本论,看透了,就知道共产主义早晚会实现的。-----
作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-4 21:05
网络飞鼠 发表于 2016-12-4 21:00
天下为公不用写,你看看资本论,看透了,就知道共产主义早晚会实现的。-----

资本论其实也是空炮,要论资本,几个巨头喝杯茶就指点地球了

作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-4 21:10
知音闲亭 发表于 2016-12-4 21:05
资本论其实也是空炮,要论资本,几个巨头喝杯茶就指点地球了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈------看来你是不可救药了。还是等着辣条吧。
作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-4 21:10
南京我没去过,夹生的口语我倒是领教很多。
对天下为公的口号很是反感!

作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-4 21:13
知音闲亭 发表于 2016-12-4 21:10
南京我没去过,夹生的口语我倒是领教很多。
对天下为公的口号很是反感!

小百姓肯定不喜欢,那些都是对君臣们说的。小百姓考虑的是油盐酱醋的问题-------
作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-4 21:14
要不你上一篇,拜托了哥,那是国民党,什么国父!弄他。
当初要不是心软,哪来袁大头一出戏?

作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-4 21:16
知音闲亭 发表于 2016-12-4 21:14
要不你上一篇,拜托了哥,那是国民党,什么国父!弄他。
当初要不是心软,哪来袁大头一出戏?

算了吧,敏感的东西最好是不触碰。咱还是考虑明天吃什么炸酱面。是乌鸦肉还是大肉。最好是加点蒜汁。
作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-4 21:19
网络飞鼠 发表于 2016-12-4 21:13
小百姓肯定不喜欢,那些都是对君臣们说的。小百姓考虑的是油盐酱醋的问题-------

我读过好几篇关于天下为公觉得是忽悠闲老百姓的东西,那陵园是自己生前就选好的好大,在明皇陵前面,比他们还高呢,啥用?!
替共产党做顿饭

作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-4 21:21
盐,我写过了
要不你写猪肉,年关要大涨啊

作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-4 21:22
知音闲亭 发表于 2016-12-4 21:19
我读过好几篇关于天下为公觉得是忽悠闲老百姓的东西,那陵园是自己生前就选好的好大,在明皇陵前面,比他 ...

什么时候都需要牌坊。------
作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-4 21:24
老是乌鸦杂酱面,我吐的胆汁都没了

作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-4 21:24
知音闲亭 发表于 2016-12-4 21:21
盐,我写过了
要不你写猪肉,年关要大涨啊

油盐酱醋,你只写了个盐,等你写完了另外的三项了在考虑写别的。
作者: 知音闲亭    时间: 2016-12-4 21:38
说实话,眼睛真睁不开了,晚安,下次私聊,估计此次又会挨熊,瞌了拜

作者: 天月笛语    时间: 2016-12-4 23:57
拜读!
作者: 寻找姚黄    时间: 2016-12-5 05:44
新帖顶上来

作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-5 20:48
                                                         【之四】

解放初期,在一个寒冷的冬季,一队解放军进了山。他们是来剿匪的。
   在山坡上,就有几座坟茔。是当年解放军战士牺牲了后来埋在这里的。一块墓碑上写着他们的名字。注明了牺牲的日期。山坡上长满了草,草也把那些坟茔遮掩住了。如果你不看墓碑,不会知道那是埋人的坟墓。
   老村长的嘴有些斜。也许是神经上有问题,还时常的流出一溜口水。
   到了他的这个年纪,有些小毛病是很正常的。

我在想,当年是不是他们的父辈杀害了那些解放军战士呢?
   吃饭时,老村长是很会占个小便宜的。总是等到端来了饭,坐在我们当中一起吃。他们是地头蛇,我们当然不想惹,搞不好没有好果子吃的。
   一起喝了点小酒。乘着大家都是在说话的兴头上,我轻声的问老村长,那些战士们,是不是他们村上的人杀害的。
   老村长似乎一点都不忌讳这个问题。
   端着酒杯,他摇了摇头说,不是。杀害那些战士的是另一伙土匪。

这我才知道,当年李自成的残兵败将溃退到了这个山村里后,又分出几伙子人马。有些不想再打仗了的人们,隐姓埋名的在这里扎下了根。
   军队来之后,老百姓对战士们倒是很好。可山里的土匪就不行了。老百姓当然也是深受土匪骚扰。谁家要是有个漂亮的姑娘,早早就送出山外去了。

当年的部队选择冬季进山,也是有考虑的。这座山,森林茂密,除了冬季,当树林都萧条后,更加利于寻找在山林藏着的土匪崽子们。

我要说的,并不是如何的剿匪的问题。我们看看电视剧,大体上就知道那是很残酷的战斗了。
   我就曾经听父亲讲过他的剿匪过程。
   那些都是钻山豹,地老鼠之类的。从外地来的军队,对这一带人生地不熟的,往往吃亏不少。而且,他们的枪法都很好,那是子弹喂出来的主。
   父亲曾经给我讲过当年他们在云南剿匪时,碰到一个枪法相当好的女土匪头子。这个女土匪头子,不仅年轻,而且长的还很漂亮。本来,他们是不准备击毙她的。
  把她围困在一个土坑里,可战士们怎么也无法靠近那个土坑。百米开外,谁一露头,一准是死。最后没法,硬是用榴弹炮把她炸死了。

我们现在呆的这个山,山延绵数十里开外,山上的洞很多。
   就是这样的一座山,又引出了后来的一段很神奇的事。据老村长说,在六十年初期,这个村子里来了一队考古人员。
   考古人员来这里并不是为了藏宝的事。

在剿匪结束之后,一个连长向上级汇报了这么一件事,说是这座山洞里,有一些很奇怪的东西。根据他的描述,上级机关觉得很有必要反应到科研单位。因为他们都不懂一些科学科目的知识。
   考古人员来这里没几天,就有消息传出来了。
   那些出现在山洞里的东西,其实是远古时代的动物化石。

应该是在白垩纪时代吧,这里本来是一片汪洋,那时候还没有这些山峰。这些山峰都是后来地壳变化形成的。在那个时代,这里曾经有几条巨蛇。其中有一条巨蟒,据说快变成了现在我们所说的龙了。
   后来,一颗陨石从天而降,生活在这里的生物都因此而消失了。
   那条巨蟒后来被泥浆给掩埋了,再过了不知道多少万年,它成了化石。也就是这座山峰。

这也许就是闯王的宝藏藏到了这里每人能找的原因了吧。
   如果要是像加勒比海盗那样的,有一张藏宝图,什么事情都解决了。我倒是听说倒是有那么一张图,是在一个当年的起义军的年轻人背上刻着的。听传说,当年的清军也在找这个年轻人,只要能拿到他背上的那张皮,就能找到藏宝的地址。
   很可惜的是,这个年轻人在山里闲逛时,被狼吃了。
   其实,我觉得闲逛这样的说法一点都不浪漫。据我估计,很可能是在他泡妹子时,没有注意一条狼窥视了他很久了。很可能不是一条狼,不然不会把他吃的那么干净。
   这成了悬念,一直无解了。

作者: 寻找姚黄    时间: 2016-12-5 21:21
真像一部小说。记得去年看过一个纪录片,就是说闯王让部下到那个地方理宝藏,所叙述的故事也与先生的描述相类似。先生如果再详细点写,也许是一篇探秘文章。

作者: 寻找姚黄    时间: 2016-12-6 05:55
老庄这个地方挺神秘的

作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-6 19:59
                                                            【之五】

先说点题外的话。
    这次来这里,是李国栋的提议。在我的心里,有个小小的疑问,他怎么会知道这个地方?老李,其实他也并不多老,不过比我的年纪是少了很多。这家伙是个典型的野驴。喜欢到处的逛游。他有一台价值不菲的照相机,具体是多少钱买的,他始终没有告诉我,只是让我看看商标,可惜,我对这东西并不熟悉,看了也是白看。据说,他的一个长焦距镜头就好几万。
   记得有一次,他让我看了看照相机里保存的那些照片,其中就是有这座山里的风景。

在我的脑子里,给他勾勒出了这样的一个故事情节。
   李国栋,在一个宣传单位工作,是单位的二把手。李国栋长得帅,可以说是个中年帅哥。他们的单位,美女如云。男子汉里,像他这样的帅哥,没几个。即便就是有,没有他这样的级别,估计也不会得到美女的亲睐。
   在我想来,没准有个美女成了他的小蜜也是说不定的。
   或许,在一个阳光明媚的节假日,他就会抛妻弃子带着小蜜来到这个山区廊桥遗梦了。不然,他怎么会知道这个山村里的一些轶事?好嘛,即便是他怎么怎么来着,也和我没有任何关系。我只管跟着来就是了。

他有一张照片,是在一座悬崖边上,向下俯视照的。从悬崖上向下看,你能看到在悬崖的底部,有个很像是骷髅头的图案。
   看着有些让人惊悚。

那天,准备向那个悬崖走去的时候,我想起了古文《拾遗记》。这不小说描写了秦始皇曾经会面过一个外星人。这也有可能。古人的话,有些你还真不能不信。即便是不信,也要在心里打个问号。俗话说,无风不起浪。当年,纳-粹的头子就说过一句很经典的话,他说,谣言造的越大越好。即便是谣言别人戳穿了,人们也要问,不会无风不起浪吧。
   想想也是,当年春秋战国时期的秦老板何许人也,他在百忙中会面一下天外来客也是有可能的吧。

我猜测,那笔宝藏,也许就是让天外的莱客们给掠夺走了。
   天外来客在另一个星球有一部高倍的天文望远镜,窥视到了,在那个年份里,有一群穿着破衣烂衫的人,担着一些相当沉重的东西走进了一个很隐秘的山洞。为了杜绝在N年后在发生为了抢夺宝藏的战乱,他们先下手为强的拿走了宝藏了。

纵观历史上的战争,有位了政权的,也有为了财宝的,甚至有为了女人的。
   不要说国外的特洛伊战争,就说吴三桂吧,为了一个圆圆,就反叛了大明朝会顺了清朝政府剿灭了李自成。怒发冲冠为红颜,这一行为是有诗为证的。怎么说这爷们也够义气的了。你想啊,圆圆可是老吴的女人,你怎么能随便就夺去了任意的蹂躏?醋坛子给打翻了后果是很严重的。

老村长知道我们一行人要进山去看那个骷髅头的图案,也来了兴趣,主动给我们当向导。他让自己的婆娘烙了一些大饼子当中午的干粮,他说,这一去,要很晚才能回来。
   我们又准备了一些水,带了点爬山需要的装备,进山了。在兴奋之余,我们又有些担心,真的不知道进山了能碰到一些什么稀奇古怪的事情。

作者: 网络飞鼠    时间: 2016-12-6 20:02
寻找姚黄 发表于 2016-12-6 05:55
老庄这个地方挺神秘的

我是瞎写着玩的。还望张老师多多原谅啊。谢老师了。之所以我要谢老师,是因为这里看这些文章的没几个人。大家都是喜欢写诗,可惜我不会写,只能瞎写着玩了。
作者: 紫燕    时间: 2016-12-6 20:05

作者: 寻找姚黄    时间: 2016-12-6 20:39
网络飞鼠 发表于 2016-12-6 20:02
我是瞎写着玩的。还望张老师多多原谅啊。谢老师了。之所以我要谢老师,是因为这里看这些文章的没几个人。 ...

对。写诗的不少,但写随笔散文小说的难度更大些。

作者: 寻找姚黄    时间: 2016-12-6 21:44
这就更神秘了,有骷髅头的地方不会平静

欢迎光临 淮滨论坛 (http://xxrcw.cc/) Powered by Discuz! X3.2