淮滨论坛

标题: 读姚黄老师的乡愁--闲亭读诗 [打印本页]

作者: 知音闲亭    时间: 2016-10-5 00:51
标题: 读姚黄老师的乡愁--闲亭读诗

读姚黄老师的五首乡愁诗句集成
知音闲亭

孤城目送归雁去
黄河日落暮色吟
万家灯火故乡霜
独坐西风往事沉

*本来想写点东西的。因先前有长篇,故而短之。希望无涯老弟见到后,好好作首词出来。以表达老师尊容出现之敬意,为盼!
         *以上诗中,所有字、句,都是从姚黄老师照片上的五首乡愁诗句中提取的。
         *照片做完后,有感而发。不敢造次,一作敬意,二谢师恩。                        
         *由于老师到郑州后所作诗词较多,喜欢的自己去寻找,合成。
         *老师目前老有所依,另有退休薪水,值得大家欣慰。图片中老师的表情是为了配合诗境,所以大家不必去猜测、担心。
[audio]:【光辉岁月-黄家驹  http://www.xiami.com/play?ids=/s ... /object_id/0#loaded[/audio]

作者: 寻找姚黄    时间: 2016-10-5 05:59
一时兴起,由老妻拍了个照,没有别的意思,感谢各位的关注,也谢谢你的ps

作者: 淮固@啤酒    时间: 2016-10-5 06:00
感人,祝张老师长寿

作者: 知音闲亭    时间: 2016-10-5 09:07
寻找姚黄 发表于 2016-10-5 05:59
一时兴起,由老妻拍了个照,没有别的意思,感谢各位的关注,也谢谢你的ps

老师,鸥鹭的OU,被我打错了,已改。

作者: 知音闲亭    时间: 2016-10-5 09:11
淮固@啤酒 发表于 2016-10-5 06:00
感人,祝张老师长寿

嗯,替张老师谢谢你
作者: 渔村幕火    时间: 2016-10-5 09:51
作者: 江南柳    时间: 2016-10-5 11:56
寻找姚黄 发表于 2016-10-5 05:59

张老师喜欢沉思,表情严肃!

作者: 江南柳    时间: 2016-10-5 11:57
有新意,用心了!

作者: 活着    时间: 2016-10-5 12:05
这照片是姚黄啊没见过真人

作者: 安沫    时间: 2016-10-5 12:25
呵呵,又见老师,其实这个年龄,保养的很不错啦,

欢迎光临 淮滨论坛 (http://xxrcw.cc/) Powered by Discuz! X3.2