淮滨论坛

标题: 老大难之相亲篇 [打印本页]

作者: 大男人    时间: 2008-10-25 10:34
标题: 老大难之相亲篇
   24岁就想着结婚,到三十岁还是孤家寡人一个,所以说计划这玩意儿永远没有变化来得快,从第一次相亲到现在,[注明:不下二十次],从一点经验都没有,到现在的老狐狸,从羞涩到现在的厚颜无耻,从小结巴到语言流畅,对我个人而言不亚于是整体的脱胎换骨,要不怎么说只有女人才能让男人真正成熟起来呢?

相亲第一关,当然不会是一个女人和我见面这么简单,在一个和我见面女人的背后其实有一帮女人我要应付,首先闪亮登场当然是媒婆了,媒婆这个职业从哪个年代开始的我就不知道了,我只知道所有的媒婆做人道理都是一样的,就是能把丑女说成是贤妻良母,把稍微漂亮一点点的女人说成是仙女候选人了,她们嘴里的话全部都是面包里注水,可靠性基本为零,唯一的真实性就是对方真的是个女人.不管这个女人的年龄大小,长像如何,文化水平的高低,能介绍给我,那就是给我父母天大的面子了,好像我在俺们村里一点形象都没有,具体我父母的面子有多大,从小到大我还真没有领教过. 胡扯才是媒婆的专利,忽悠是媒婆特长.银子才是媒婆的动力.

第一次相亲体会,就像古惑仔里山鸡去嫖妓一样,最兴奋最紧张不是见到这个女人,而是在焦急等待中去幻想这个女人是高是矮,是胖是瘦,从她父母.兄弟.姐妹的五官里去想像她能长出什么样子来,给了我很大的想象空间.等到这个女主角出现了,一切美妙的幻想都成泡影,因为她只是一个人,一个普通的不能再普通的女人,不可能是媒人嘴里的仙女.

不知道媒人是用什么来衡量美女的,至今都无法渗透,也许跟长沙一样吧,是个女人就叫美女,是个男的就叫帅哥.反正我是没有看过真正的美女,在这个狼多肉少年代,美女可能是不需要媒婆了,真正美女每天在手机里都不知要应付多少个男人.媒婆职业的存在也许不是因为有太多女人嫁不出去,而是有太多的光棍对她们存在的依赖思想.

相亲第二关,只要有银子媒婆这一关就过了,可怕只是女孩子的母亲.大婶.姑妈.表姐.哦...还有邻居的那只狗,说明一下,农村人喜欢养狗,每次相亲总有那么几只狗追着我咬,还没有到女孩子的家里,就已经把我搞的狼狈不堪了.
   女孩子一般不说话的,因为她有代言人,就是母亲.大婶.姑妈.表姐等,人数不详,轮翻跟你聊天,说是聊天,其实是打听我家的银子有多少,房子有多大,我的职业是否能养活她的宝贝女儿,她们所关注的只是我现在有什么,从来没有问我将来要做什么,也不考虑我会不会要她的宝贝女儿,好像一切都是板上定钉了.因为谁都知道女人是不可能嫁不出去的,谁家的女儿会愁嫁呢.这年头的女人就像06年的中国股市一样,不管什么垃圾股总有那么一帮人在抢着购买,唯有一声叹息,感叹这世间的竞争真的是无处不在.  

个人总结; 找老婆比赚钱累.唉...睡了..梦中的老婆比现实都漂亮.

作者: 梁莉    时间: 2008-10-25 10:39
[s:227]
作者: 可可西里的风    时间: 2008-10-25 16:54
楼主啊
知音人啊
作者: 杨少    时间: 2008-10-26 01:29
引用第2楼可可西里的风于2008-10-25 16:54发表的  :
楼主啊
知音人啊

作者: 杜湾杨成乾    时间: 2008-10-26 07:37
唯一不同的是垃圾股有可能经过年代岁月的沉沦一般都会升值,可女人在岁月沉沦之后基本上是不会升值,切逐渐贬值
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-10-27 16:43
现在相亲很时尚
作者: 西北狼    时间: 2008-10-27 17:48
引用第5楼小鱼儿于2008-10-27 16:43发表的  :
现在相亲很时尚

可是里呢?
作者: [w.y]    时间: 2008-11-28 20:43
你口才真好`,写的也很现实

欢迎光临 淮滨论坛 (http://xxrcw.cc/) Powered by Discuz! X3.2