淮滨论坛

标题: 如果你有钱了?会离开这个地方吗? [打印本页]

作者: 零上负八度    时间: 2008-7-31 16:08
标题: 如果你有钱了?会离开这个地方吗?
我们该指望谁?今年的秋季洪水又来了,从我记事这二十年,就记得修京九铁路时没来过洪水,咋不见ZF治理淮河呢?年年如此,是不是要到我们的孙辈的孙辈的孙辈还要受洪水之苦?
作者: 苗苗    时间: 2008-7-31 16:19
我虽然没钱,但我搬出来了.不过那里还是家.我到哪都说我淮滨人.
作者: 一帘风月闲    时间: 2008-7-31 16:20
如果我有钱啦!!!我也不知道我在哪了。
作者: cherry_聪    时间: 2008-7-31 16:26
虽然我没有钱,但是我以后还是要离开那个地方去另一个地方定居下来
假如我有钱,我不会离开那块方,我会在那盖房子,因为那是生我养我的地方,童年的回忆全在那,舍不得丢弃
即使以后离开那去别地生存,也不能忘了根
作者: 七星痴友    时间: 2008-7-31 16:54
没有钱在这里,有了钱更应该建好这里。
钱不是问题,关键是有了钱就忘根才是问题。
洪水并不可怕,可怕的是缺乏民族凝聚力。一盘散沙容易被水击溃,众志成城可以抵挡任何洪兽。
靠天靠地不如靠自己,ZF是人民的ZF,ZF也是人民筑建的。它不可能只为我们淮河沿岸服务,它的胸中装的是整个神州大地,关心的是全球的中华民族呵。
作者: 零上负八度    时间: 2008-7-31 17:23
我觉得楼上所说的忘根问题有点严重,
如果离开一个地方,就叫忘了根,那你有没有查过,你自已的真正祖籍就是在河南吗?

还有你们没有看我写的下面那段话啊?
“咋不见政腐治理淮河呢?年年如此,是不是要到我们的孙辈的孙辈的孙辈还要受洪水之苦?”

我举几个例子,
例如赵雅芝、张丰毅、刘国梁、陈明、邓亚萍、关牧村、崔琦(1998年诺贝尔物理学奖获得者)、朱军……

他们祖籍都是河南的,(如果追塑到他们祖上的祖籍是在哪,我也不知道)
你能说他们都忘了根,(当然也可以说,言论自由),但他们的子子孙孙我想不会在回河南老家种地,或受洪水之苦吧?

好好奋斗吧,为自已的幸福而努力!
作者: 零上负八度    时间: 2008-7-31 17:33
引用第5楼七星痴友于2008-07-31 16:54发表的  :
没有钱在这里,有了钱更应该建好这里。
钱不是问题,关键是有了钱就忘根才是问题。
洪水并不可怕,可怕的是缺乏民族凝聚力。一盘散沙容易被水击溃,众志成城可以抵挡任何洪兽。
靠天靠地不如靠自己,ZF是人民的ZF,ZF也是人民筑建的。它不可能只为我们淮河沿岸服务,它的胸中装的是整个神州大地,关心的是全球的中华民族呵。

《思想政治》学的不错,向你学习。。。。。。。。
偶比较实际,小老百姓思想严重,只知道秋季不收,今年过年又少吃两块肉,少买两件大衣和四双袜子,看病又少买两瓶好药(补的就不买了),孩子读书又少买两个笔计本和三个铅笔,屋子又只能等到下年才翻新!哈哈。。。。。。
作者: 路人甲    时间: 2008-7-31 17:49
有钱没钱我都已经离开了
(不过并没有远离)
没有钱的时候
家乡培育了我
有钱的时候
我还想更有钱
更有钱的时候
……
我再回来看您吧--------我可爱的家园
作者: 七星痴友    时间: 2008-7-31 18:25
引用第6楼零上负八度于2008-07-31 17:23发表的  :
如果离开一个地方,就叫忘了根,那你有没有查过,你自已的真正祖籍就是在河南吗?

“咋不见政腐治理淮河呢?年年如此,是不是要到我们的孙辈的孙辈的孙辈还要受洪水之苦?”
.......
你说的也是的,人往高处走,水往低处流。出去能做出一番事业也是我们淮滨人的光彩。毕竟淮河水哺育过我们。

至于ZF整治淮河的事情不知道是你没有注意,还是你的要求太高,你可以看最近几年国家投入大量的精力来整治淮河,并已经取得可喜成效。你如果想让这泛滥千百年的洪灾完全治理清顺,那可不是一朝一夕可以实现的,恐怕我等今世是无法见到的了。但是从古至今我们的先辈一直在为它的治理而奋斗不息。这里我想问一下:母亲河的治理,你我付出了多少?
作者: 白露河    时间: 2008-7-31 18:31
我注定不会离开那里——家乡。
不管未来贫富,我都要做家乡发展的见证人与参与者。
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-7-31 20:33
据江湖传说,某一任父母官所贪的三亿人民币,很大部分就来之修河款项.
当然江湖也传说,这种父母官值得歌颂!
作者: 零上负八度    时间: 2008-8-1 09:03
引用第9楼七星痴友于2008-07-31 18:25发表的  :

你说的也是的,人往高处走,水往低处流。出去能做出一番事业也是我们淮滨人的光彩。毕竟淮河水哺育过我们。

至于ZF整治淮河的事情不知道是你没有注意,还是你的要求太高,你可以看最近几年国家投入大量的精力来整治淮河,并已经取得可喜成效。你如果想让这泛滥千百年的洪灾完全治理清顺,那可不是一朝一夕可以实现的,恐怕我等今世是无法见到的了。但是从古至今我们的先辈一直在为它的治理而奋斗不息。这里我想问一下:母亲河的治理,你我付出了多少?

你有些话还是值得肯定的,但有些就不实际了,我想问下, 七星痴友是在淮河岸边吗?远的不说,就说近的,你有看过近10年淮河的变化吗?
我只知道10年前淮河是可以游泳的,里面可以打鱼的,现在你敢下去吗?还有鱼吗?水质都变成什么样了?你知道吗?10年前过河要坐船的,(走淮河大桥除外)现在到好,我骑着摩托车,不用下车,就从河面上过去了。你可以说是人学聪明了,架了浮桥,但事实是河床变低了。变的船不适合在水面上了。10年前淮河上的船只(捞沙的、打鱼的)有多少,可以说淮河大桥两边很热闹的,现在。那些船还有吗?还剩下多少?(当然你可以说大家有钱了,不需要打鱼、捞沙了。但事实是那些人为了让自已有钱,已经让淮河透支了自身的资源)——每一个淮河边的人都能见证。   

我是看到国家投入大量的精力来整治淮河,但我没看到老家那淮河如你所说的那样“并已经取得可喜成效”。

如果20年来几乎不连断的都看到,老家父母、和全村人的幸苦汉水,都被洪水一次又一次的给冲走,(父辈们真有激情,明知会有洪水,可每年都还在种粮食,其实心中都报着一丝希望,希望今年不要发洪水,但都落空了。向他们致敬!!!)七星痴友你有切身感受过洪水没有?如果没有,那你说的话我只能当你很幼稚了,
作者: 七星痴友    时间: 2008-8-1 21:59
淮河的变化不是象你所说的那样一成不变的。你所见到的淮河只是你生活中所接触的那部分。
环境的恶化,罪魁祸首归结与谁?身在淮河沿岸居住,你们自己真正爱惜过它吗?
身为淮河儿女,你真正的了解它吗?
是的,我很幼稚,但是我还知道爱护家乡,敢于面对困难,为国家分忧。
而有些自认为是堂堂男儿却考虑的只是国家如何如何帮助他们,救济他们。面对困难,怨天怨地,选择逃避的方式背乡离境,这是一种懦夫的表现。
当然,我认为你不是那种人呵。。
作者: 妖兽摩    时间: 2008-8-1 22:16
引用第12楼零上负八度于2008-08-01 09:03发表的  :

你有些话还是值得肯定的,但有些就不实际了,我想问下, 七星痴友是在淮河岸边吗?远的不说,就说近的,你有看过近10年淮河的变化吗?
我只知道10年前淮河是可以游泳的,里面可以打鱼的,现在你敢下去吗?还有鱼吗?水质都变成什么样了?你知道吗?10年前过河要坐船的,(走淮河大桥除外)现在到好,我骑着摩托车,不用下车,就从河面上过去了。你可以说是人学聪明了,架了浮桥,但事实是河床变低了。变的船不适合在水面上了。10年前淮河上的船只(捞沙的、打鱼的)有多少,可以说淮河大桥两边很热闹的,现在。那些船还有吗?还剩下多少?(当然你可以说大家有钱了,不需要打鱼、捞沙了。但事实是那些人为了让自已有钱,已经让淮河透支了自身的资源)——每一个淮河边的人都能见证。   
.......

七星兄 招谁惹谁了?
作者: 零上负八度    时间: 2008-8-2 10:24
引用第13楼七星痴友于2008-08-01 21:59发表的  :
淮河的变化不是象你所说的那样一成不变的。你所见到的淮河只是你生活中所接触的那部分。
环境的恶化,罪魁祸首归结与谁?身在淮河沿岸居住,你们自己真正爱惜过它吗?
是的,我很幼稚,但是我还知道爱护家乡,敢于面对困难,为国家分忧。
而有些自认为是堂堂男儿却考虑的只是国家如何如何帮助他们,救济他们。面对困难,怨天怨地,选择逃避的方式背乡离境,这是一种懦夫的表现。
.......

呵呵,我可没说淮河一成不变啊?如果真的一成不变,那就好喽,环境的问题,在这里偶就不跟你讨论了,但偶可以自豪的告诉你,我活到现在,没向淮河里丢过一片垃圾。(是不是也可以拿个什么环境奖给我,呵呵。。。)敢于面对困难是值得肯定的,但你说为国家分优,从你在五楼里的发言,偶看出你在是为政府对淮河治理上的不作为在狡辩。不要咬文嚼字,就我家那段没治理,俺们老百姓即然选择了这个政府(不知道谁选择了谁)咱们人民就有权力来要求政府办事,(中华人民共和国宪法第二条里有说明)反过来说这个政府就有义务来为咱老百姓服务,不是你所谓的只想靠政府救济。偶能活到现在,所得到的一切,都是自已付出所得,相信很多人跟偶一样,(政府为我们提供了一个大环境,这里表示感谢一下),只有那些少数的,不是自已付出就能得到的,是哪些人?干了什么事?我就不说了。当然你也提到了“靠天靠地不如靠自己”那你就是直接承认了,以不在种地的方式来另谋生路,那你这是否叫逃避呢,所以偶觉得你说那个逃避的方式背景离乡(好凄凉)是一种懦夫表现,太牵强了,(我在6楼已经举过例子了)。

生活还是很现实,如今的你我都不可能以种地来生存,我们都在为自已更好的生活目标而努力着,你的家庭条件在老家应该是很有优势的,所以你理解不了家乡广大父老乡亲们的半生付出而没有相应的回报时的感受,(都是人,都有双手,都在劳动,为什么我们还是那么穷,全省倒数第一的贫困县,这个标签贴你每一个淮滨人脸上,不是什么光荣吧)。我只是在为他们这些而愤愤不平。
作者: 怡然    时间: 2008-8-2 10:42
我已经搬离了淮滨,但是如果我有钱了,一定会回来建设我的家乡。
作者: 路人甲    时间: 2008-8-2 15:34
引用第17楼云飞烟灭于2008-08-02 10:46发表的  :
我有钱了去纽约办个绿卡,然后再到威尼斯,从此与世隔绝

过着云飞烟灭的日子?
作者: 润土的记忆    时间: 2008-8-2 16:12
太吓人了!

[s:59]  
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-8-2 16:25
引用第19楼云飞烟灭于2008-08-02 16:04发表的  :
俺就是异想天开,事实不尽人意,还不允许俺想想吗?我最想宰几个鸟人

网络传言,鸟人现在泛指西方的所谓天使!
妹妹,你太强悍了,真够本拉登的!
强烈支持你!
作者: 零上负八度    时间: 2008-8-2 16:47
引用第19楼云飞烟灭于2008-08-02 16:04发表的  :
俺就是异想天开,事实不尽人意,还不允许俺想想吗?我最想宰几个鸟人

思想有多远,行动走多远

广告词不错,呵呵。。。。。。。。。。。。。
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-8-2 16:57
我又想X了!

零上八度强悍,顶一下先!
作者: 路人甲    时间: 2008-8-2 17:00
小叶
已通过了

作者: 小叶轩主人    时间: 2008-8-2 17:33

作者: 归属    时间: 2008-8-2 21:30
暧昧~
作者: 六月雪    时间: 2008-8-5 14:18
国家的政策是好的,但到底下执行时会逐级打折扣的。总体来说中国在进步,淮滨也在进步,只是淮滨没有跟上步伐,掉队了。希望淮滨的官员能够勤政,廉洁。切实的贯彻国家的扶贫政策。
作者: 诗雨    时间: 2008-8-5 14:23
引用第27楼六月雪于2008-08-05 14:18发表的  :
国家的政策是好的,但到底下执行时会逐级打折扣的。总体来说中国在进步,淮滨也在进步,只是淮滨没有跟上步伐,掉队了。希望淮滨的官员能够勤政,廉洁。切实的贯彻国家的扶贫政策。
还挺够格的啊,关心到丈母娘家了啊
作者: 塞北江南    时间: 2008-8-15 13:54
官前未必都是父母!
作者: asdf    时间: 2008-8-19 10:37
引用楼主零上负八度于2008-07-31 16:08发表的 如果你有钱了?会离开这个地方吗? :
我们该指望谁?今年的秋季洪水又来了,从我记事这二十年,就记得修京九铁路时没来过洪水,咋不见ZF治理淮河呢?年年如此,是不是要到我们的孙辈的孙辈的孙辈还要受洪水之苦?

俺不但奇怪ZF不治理淮河,而且更奇怪美国怎么不治理龙卷风,[s:59] 。LZ大哥,建议您发贴时,读读水利方面的知识先!
作者: 白庙集    时间: 2008-8-19 11:00
同志们:
等俺有钱了,俺想把平阳公路彻底的修修、再把淮河好好的治理一下...
[s:173]  [s:173]  [s:173]
作者: 平凡    时间: 2008-8-19 11:02
就算没钱,也不会在这个地方,没有值得我期待的了,而留在这里的只是悲伤
作者: 平凡    时间: 2008-8-19 11:04
不过我支持淮滨的建设。支持淮滨的发展。有钱也会回来投资,当然不能做陪本生意。
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-8-19 13:26
记得小时候有时被洪水亲吻着,感觉挺好玩滴,可以下网抓鱼/坐在水里吃饭,很惬意!后来也许是在外已久,脚下都是黄土地,甚至时不时怀念洪水的日子-----真够贱滴!
洪水并不可怕,关键看我们怎么去面对它,领导班子怎么去对待它!
作者: 零上负八度    时间: 2008-8-20 09:31
引用第30楼asdf于2008-08-19 10:37发表的  :

俺不但奇怪ZF不治理淮河,而且更奇怪美国怎么不治理龙卷风,[s:59] 。LZ大哥,建议您发贴时,读读水利方面的知识先!

拿地理与气候比,你知识果然胜我一筹,佩服、PF
作者: 零上负八度    时间: 2008-8-20 10:19
我真搞不懂,为什么会有这么多为ZF的有些工作的不作为而狡辩或开脱?如果你知道淮河治理了,请告诉我哪一段治理了。这些人的脸让我想起了电视剧里经常出现在某某大人手底下的那个角色,看着恶心。
作者: 张彦启    时间: 2008-10-20 22:03
[s:226]  [s:226] 我不管到哪里,淮滨生我养我的地方,我的根,我愿为家乡做贡献,为淮滨服务!!!
作者: 小小橘灯    时间: 2008-10-20 22:35
我若有钱,可能会在外地居住,但是淮滨永久是我的家,是我的家乡,没有理由不为她付出自己的一份力量。 我很爱我的家乡,特别对于一个漂泊在外的学子来说,淮滨,我永远的家乡!
作者: 小小橘灯    时间: 2008-10-20 22:37
淮滨,我永久的家!如果淮滨人谁说他不爱自己的家乡,那他绝对没有资格做淮滨人!
作者: 楚人楚风    时间: 2008-10-29 21:50
呵呵 ,或许搬出来,就有钱了
作者: 香铺的我    时间: 2008-11-19 17:46
作者: 穿拖鞋来上网    时间: 2008-11-20 21:09
当然会离开这儿了,人往高处走嘛!
作者: 永不上当    时间: 2008-12-13 19:56
没咋治理淮河水灾也少了很多,我记忆里做夸张的一次坐在船上手能摸着树梢。
作者: ゛洗洗睡吧丶    时间: 2008-12-13 20:04
有钱了

那的看多少钱

一般般有钱的话   就在家 哪也不去

中500W的话      是谁  谁也不会在家待的
作者: jsxhn1    时间: 2008-12-22 01:42
淮滨的黑暗你们有看见么?
呵呵~~~
我们在自己欺骗自己么??
你们年龄有的很大却很天真~~~
作者: 雾里笑萧    时间: 2008-12-22 08:47
引用第41楼゛洗洗睡吧丶于2008-12-13 20:04发表的  :
有钱了

那的看多少钱

一般般有钱的话   就在家 哪也不去
.......

作者: 吊年里很    时间: 2008-12-23 13:13
留下这份天真会妨碍谁吗
我会永远留着
作者: 白庙集    时间: 2008-12-26 09:38

作者: zhengzhenhui    时间: 2008-12-26 10:11

作者: 吊年里很    时间: 2008-12-26 10:12
有钱就不出去了,出去是因为没钱
在本地有钱说明有能力有背景,能充分享受到一些资源,对于潜规则玩的得心应手
在本地没钱是觉得竞争不公平,就业机会少,到相对好的环境去碰运气去了
在外地能有发展挣到钱了,说明适应了当地环境,再回去的话就意味着放弃了在外苦心经营事业,你觉得会回去吗?
作者: 相恋如梅    时间: 2009-1-8 13:18
引用第5楼零上负八度于2008-07-31 17:23发表的  :

.......
同意楼上的说法,我也不在淮滨,虽然我没钱但我也不会回去了
作者: 子牙    时间: 2009-1-17 00:10
而有些自认为是堂堂男儿却考虑的只是国家如何如何帮助他们,救济他们。
面对困难,怨天怨地,
选择逃避的方式背乡离境,这是一种懦夫的表现。
当然,我认为你不是那种人呵。。

强烈支持 零上负八度
严重鄙视 七星痴友 的虚伪观点

淮河的环境治理的结果有目共睹,
不要提那一点点的变化,丢人
一个感冒的病人,发烧、咳嗽、喉咙痛……
你只是让病人喉咙不痛了那感冒还是感冒啊
明白这个理吗?

政府作为一个管理者没有管理好环境,关淮河沿岸的儿女什么事情?
政府是管理者,淮河沿岸的儿女是被管理者
厂长管理不好工人,就是厂长能力的问题,

但是我还知道爱护家乡,敢于面对困难,为国家分忧?????
把你为国家分忧的事迹写出来吗,
我们也可以学习一下
我们也可以以你为荣
看来你的境界不是一般的高
但你不能把自己抬的那么高,然后闭着眼睛攻击他人
境界实在不是很高

选择逃避的方式背乡离境,这是一种懦夫的表现。??????????
如果离开就是懦夫的表现,那么也只能表明你的思想狭隘,目光短浅,
背井离乡也是为了有更好的发展,只有有钱了才能做慈善,才能为国分忧
靠自己的双手改变生活,难道等着洪水来改变日子,太可怕了
巩利、毛阿敏、张铁林、李连杰……都不是中国国籍,他们都是懦夫?

最后我想说一下  七星痴友
你太假了
明明是在说对方,却又虚伪的说对方不是那种人
言论自由,观点分明,坚持自己的,何必和稀泥呢
假完了
作者: 易品楼梯    时间: 2009-2-9 15:23
怎么说呢,淮滨毕竟是我们出生的地方,是我们的家乡.而且家乡也在一点点变好.就像上面网友说的,叶落归根,
还家乡好 不过希望淮滨会建设的越来越好.
作者: 子牙    时间: 2009-2-9 23:54
淮滨的黑暗你们有看见么?
呵呵~~~
我们在自己欺骗自己么??
你们年龄有的很大却很天真~~~
作者: 淮河家人    时间: 2009-2-22 18:57
如果我选择,也是留下。
可能贫穷的淮滨有许多不平事。但想想可怜的还是淮滨老百姓。那里还有生我养我的父老乡亲,有钱的都能为家乡办点实事————————淮滨的明天会很好!
作者: 淮河子    时间: 2009-2-28 01:35
引用第24楼六月雪于2008-08-05 14:18发表的  :
你雪的对的很
作者: 坏丫头    时间: 2009-3-24 22:56
我不知道那个时候会在哪,但是此时此刻我非常想家,我眼泪要流下来了,虽然我已经结婚,有了新家,但是我还是想我爸妈,总认为那才是我的家,
作者: 寂寞老男人    时间: 2009-5-5 15:08
七星怎么不去考公务员 ?肯定能考上!
作者: 零上负八度    时间: 2009-6-11 11:05
引用第55楼寂寞老男人于2009-05-05 15:08发表的  :
七星怎么不去考公务员 ?肯定能考上!

我也是这么认为的。大好的人才。
作者: 就是不注册    时间: 2009-6-11 11:16
1 如果从中央到地方的所有公务员都是称职的公务员;

2 如果每个纳税人都是合格的、扪心无愧的纳税人---咱肯定是无愧的。

---淮河那点小灾难算什么呢!

作者: 水墨闻香    时间: 2009-6-11 12:38
   想最大限制的遏制贪污腐败问题,最有效的手段是百姓监督,百姓选举。

中国体制不改变,说解决贪污腐败问题,是痴人说梦!中国的贪污已经不是基层问题了,从中央到地方,都存在。
作者: 娜娜    时间: 2009-6-11 12:58

作者: 原来可以    时间: 2009-6-12 12:52
离开这个地方吧. 淮滨的一些什么太赖了。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://xxrcw.cc/) Powered by Discuz! X3.2